КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА

Дмитрий Галямин в «Динамо СПб» занимает должность спортивного директора. Однако еще несколько месяцев назад он возглавлял клуб в качестве главного тренера. Поэтому ему хорошо известно, как команда готовится к кубковой встрече с ЦСКА. Будучи в гостях у отдела футбола нашей газеты, Галямин поделился некоторыми новостями из динамовского лагеря.

— Дмитрий Александрович, каковы, на ваш взгляд, шансы на победу «Динамо СПб» в этом матче?

— Я считаю, что шансы нашей команды достаточно весомые. Основания для оптимизма кроются в следующем. Во втором круге в первом дивизионе мы выдали отличную серию из семи побед и лишь одного поражения. Наша дружина находится на подъеме: ее отличает завидная результативность и, главное, психологическая устойчивость.

— Что вы можете сказать о вашем сопернике?

— Вы знаете, что армейцы Москвы являются претендентами на чемпионский титул, и поэтому сказать, что они очень серьезный противник, – значит не сказать ничего. Даже учитывая то обстоятельство, что ЦСКА потерпело два поражения подряд, хочу отметить отличную физическую готовность и тактическую выучку армейцев.

— «Динамо СПб» – дебютант первого дивизиона. Не дрогнут ли коленки у подопечных Гладилина при виде такого грозного соперника?

— Хоть наш клуб и дебютант лиги, но в нем собраны достаточно опытные игроки, поигравшие в высшем дивизионе. Думаю, кубковые поединки отличаются от матчей первенства тем, что на первый план выходят характер и воля спортсмена. И того, и другого у наших ребят достаточно, чтобы достойно противостоять москвичам.

— Некоторые тренеры на матчи со старшим по классу соперником выставляют дублеров, давая понять, что не собираются бороться всерьез.

— У нас амбициозная команда, поставившая цель пробиться в премьер-лигу, и потому на игру выйдут лучшие на сегодняшний день футболисты. Кроме того, мы должны постоять за честь родного города и поквитаться с армейцами за поражение «Зенита» в финале Кубка России.

— Вы много лет выступали за ЦСКА, а ныне работаете в «Динамо СПб». На чьей стороне будут ваши симпатии в этом матче?

— В чемпионате России я, безусловно, болею за моих бывших одноклубников и горячо желаю им выиграть турнир премьер-лиги. Но в день кубковой встречи мои симпатии всецело на стороне команды, в которой я работаю.

— До какой стадии в Кубке России намерено пройти «Динамо СПб»?

— Нами поставлена максимальная задача. Да и зачем было заявляться, если не собираешься побеждать? Игра с ЦСКА определит, насколько далеко мы пройдем в Кубке.