ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 23-Й ТУР. ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:1

На 39-й минуте встречи капитан «Спартака» Егор Титов, пытаясь отобрать мяч у полузащитника железнодорожников Владимира Маминова, рухнул на газон в самом центре поля и не смог продолжить встречу. По словам хавбека «Локо», Егор совершил неудачное движение в тот момент, когда сам железнодорожник пытался обвести своего соперника.

ТИТОВУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ

После матча лидер красно-белых сообщил, что из-за травмы ему придется пропустить от одного до четырех месяцев, в зависимости от того, какие именно связки колена повреждены – боковые или крестообразные.

— До определенного момента о ноге вообще не думал, чувствовал себя отлично, — говорит Егор Титов. — В том эпизоде, когда меня сбил Дима Лоськов, момент был игровой, и я ничего не почувствовал. А вот когда в центре поля боролся с Маминовым, все получилось гораздо хуже. Я хотел ускориться, оттолкнулся с левой ноги, и у меня ничего не вышло. Сразу почувствовал резкую боль и подумал: «Все, приехали».

— Теперь вам предстоит операция?

— Да. Улетаю с командой в Базель, оттуда отправлюсь в клинику Леверкузена, к небезызвестному доктору Пфайфферу.

— Есть предварительная информация, сколько придется пропустить из-за повреждения?

— Если не выдержала боковая связка колена — около полутора месяцев. А если крестообразная, то дело может не ограничиться и четырьмя.

— Насколько лучше действовал «Спартак» во встрече с железнодорожниками по сравнению с предыдущим матчем?

— Прогресс очевиден, и это не может не радовать в преддверии ответственного поединка Лиги чемпионов с «Базелем». Счет больше устроил наших соперников из «Локомотива». Так что пожелаем им удачи, отрыв очень велик – пять очков плюс игра в запасе у «Локомотива».

— Перед матчем вы говорили, что эта игра будет проходить на уровне Лиги чемпионов. После игры согласитесь с собственным высказыванием?

— Да. Стадион, болельщики, содержательная игра — все это смотрелось впечатляюще. Последние двадцать минут наблюдал за матчем со скамейки и могу засвидетельствовать: игра была европейского класса.

— Можно ли говорить о том, что «Спартак» с Титовым и без него — две разные команды?

— Если бы мы выиграли, можно было бы сказать, что без меня «Спартак» другой. А так — тот же самый.

— Егор, многих удивили слова, сказанные вами до матча с «Локомотивом», когда вы назвали Дмитрия Сычева Иудой. Неужели, если Дмитрий вернется, команда не примет его в свои ряды?

— Я имел в виду другое. «Иудой» Сычев, возможно, стал для некоторых наших болельщиков. Ведь они боготворили его, а он решил уйти из клуба. Если же Дима вернется в «Спартак», изгоем в нашем коллективе он не будет.

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: Я НЕ ТРОГАЛ ЕГОРА

Полузащитник «Локо» Владимир Маминов, в борьбе с которым получил повреждение Титов, подтвердил, что не виноват в случившемся.

Футболист «Локо» заявил, что в этот момент даже не дотронулся до Егора, и, следовательно, не виноват в случившемся. Тем удивительнее была необоснованная реакция спартаковских болельщиков, которые, завидев узбекского легионера, стали кричать: «Маминов – убийца». Так кто же виноват в травме Титова?

  — Владимир, что же случилось в том эпизоде, когда Егор Титов получил травму?

— Я не трогал Егора, — разводит руками Маминов. — Когда он находился рядом со мной, я попытался обвести его. Титов резко остановился и, видимо, почувствовал сильную боль, поскольку упал и не смог продолжать встречу.

— Тем не менее после этого страсти на поле накалились. В одном из эпизодов матча вы схлестнулись с Пинейро…

— Шла обоюдная борьба за выбор позиции, и бразилец меня откровенно цеплял. Мы столкнулись корпусами и вместе упали.

— А затем чуть не началась битва стенка на стенку, и вы опять были в первых рядах.

— Все это нервы. Я даже не видел, из-за чего все начиналось, но участвовал. Главный арбитр матча показал угловой, а боковой — удар от ворот. Началась неразбериха, игроки бросились друг на друга. Может, кто-то кого-то ударил или сказал что-нибудь — и понеслось…

— Ожидали подобную стычку в концовке матча?

— Все эти «разборки» — нормальное явление. Смотрите испанский, итальянский чемпионат. Там вообще редкий поединок обходится без этого. У клубов высокая мотивация, отсюда такие страсти.

— Во втором тайме «Локо» немного подсел и выглядел хуже, чем в первой половине игры. Может, ваша команда вновь оказалась под действием комплекса «Спартака»?

— . Не знаю, что произошло, будем разбираться. Но ни о каком комплексе не может быть и речи. Во втором тайме у нас было не то движение, что прежде. Отсюда и не самая лучшая игра. «Спартак» старался действовать при помощи коротких передач, а наша тактика строится на контратаках. Они-то во втором тайме и не получились.

— Что сказал в раздевалке Юрий Семин после окончания встречи?

— Поблагодарил за самоотдачу и за хорошую игру.