Евгений Ловчев: Как в таком состоянии вызывать Лодыгина в сборную?
26 сентября 21:37
автор: Евгений Шуваев, Евгений Ловчев

Евгений Ловчев: Как в таком состоянии вызывать Лодыгина в сборную?

Обозреватель Sovsport.ru – о главных итогах центрального матча тура РФПЛ, в котором «Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Зенитом» (2:2).

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – оглавных итогах центрального матча тура РФПЛ, в котором «Спартак» на своем полесыграл вничью с «Зенитом» (2:2).

О МАТЧЕВ ЦЕЛОМ

- Покачеству футбола, наверное, это все-таки не лучший матч сезона. По напряжению исамоотдаче – да, просто потрясающий. Но большому счету все игры в чемпионате должныбыть такими. Команды из низшей половине таблицы именно так должны сражаться слидерами, а они выходят с дрожью в коленках. «Спартак» и «Зенит» не боялисьдруг друга.

ОПОПОВЕ И ЗАЩИТНИКАХ

- Поповвыдал совершенно потрясающий матч. Я всегда считал, что поставь одиннадцатьШироковых и будет хорошая команда. Но сейчас видно, что Ивелин без Романа чувствуетсебя лидером и играет намного лучше. Это не тема, как убрать кого-то из них споля, это задача, как сочетать их игру. К Глушакову вопрос – человек обладаетприличным ударом, но этого в его исполнении уже давно по каким-то причинам невидно.

Широковне так заметен был сегодня, но еще обязательно будет. Промес – очень хорошийфутболист. Есть Глушаков. Эти четверо обязательно создадут момент в любомматче. Но, увы, надежды на оборону особенно нет. Уж на последних-то секундах Дзюбуво вратарской оставить... В трансферное окно, считаю, клубу нужно дозаявлятьигрока обороны.

Проблемы«Спартака» в обороне видны. Все вроде как понимают – нельзя нарушать правилавблизи штрафной, нельзя подпускать Халка к мячу бить стандарты. Нет, все равнофолят. Нельзя держать соперника руками. Но Макеев все равно это делает. Вспомнитеэпизод, когда в концовке выручил Ребров – Макеев в очередной раз придерживал Дзюбуза майку. У «Спартака» проблемы сейчас не с настроем, а с качеством игры вобороне.

ОБИГРЕ ЛОДЫГИНА

- «Зенит» выглядел более качественнойкомандой, создал больше моментов. До последних минут чувствовалось, что питерцымогут отыграться.

Незнаю, как в таком состоянии в сборную вызывать Лодыгина. Юрий ужечетвертую-пятую игру находится в состоянии грогги. Виллаш-Боаш привез другоготренера вратарей в «Зенит», переучивать Лодыгина. Переучил, называется…

ОГОЛЕ ДЗЮБЫ

- Ключевымбыл момент с рассечением, которое получил Боккетти. Дзюба не виноват в томэпизоде. Но человек, который играл по Дзюбе, не присутствовал на поле в моментесо вторым голом «Зенит». И это проблема других защитников хозяев – почему неподстраховали, почему не перестроились?

ОДУХЕ

- Напоследокрасскажу небольшую историю. На днях человек из Барнаула привез освященную икону,чтобы я передал ее Аленичеву. Большинство людей сейчас относится к игрокам итренерам «Спартака» именно так – как к родным. Дух за секунду не возродишь, его14 лет разрушали. Но сегодня люди оставили себя на поле полностью, что по душеболельщикам. Где-то «Спартаку» элементарно не хватило мастерства.