ФУТБОЛ

Лада

6

Торпедо-ЗИЛ

0

Зиловцы некогда шестнадцать раз выходили в финал соревнований на Кубок страны и девять раз в итоге становились обладателями почетного трофея. Однако к нынешнему розыгрышу они отнеслись наплевательски, отправив в Тольятти отдуваться своих дублеров. Расплата последовала незамедлительно: в автомобильной столице России о резервистов Вадима Никонова соперники буквально вытерли ноги.

«Лада» провела отнюдь не лучший в этом сезоне матч. Но так получилось, что сверхусилий от подопечных Александра Гармашова для форменного разгрома в этот вечер и не понадобилось. Первый же гол получился по-настоящему красивым. Александр Белозеров эффектно замкнул в дальнюю «девятку» мяч, поданный с углового Константином Скрыльниковым.

Явно набедокурил голкипер москвичей Виталий Астахов. Сначала он нерасчетливо вышел к линии штрафной, позволив обвести себя Давыдову, а затем неудачно парировал дальний «выстрел» Калешина-старшего, после чего тот же Давыдов вновь расстрелял уже пустые ворота.

Во втором тайме лучший голеадор вазовцев оформил хет-трик, когда защитники «Торпедо-ЗИЛ» забыли его на линии штрафной. Под занавес встречи Александр Белозеров и Виталий Калешин (последний реализовал пенальти, назначенный за его же снос) довели счет до неприличного — 6:0.

— Для нас очередной поединок с ЦСКА в чемпионате страны намного важнее кубкового с командой первого дивизиона, — с едва сдерживаемым раздражением констатировал на послематчевой пресс-конференции наставник зиловцев Вадим Никонов. — Я понимаю, что за такое поражение получу нагоняй от руководства клуба. Но этот матч был нам полезен в том плане, что некоторые игроки дубля теперь задумаются о своих возможностях и своей судьбе. Мы явно запаздываем с вводом молодых и перспективных футболистов в свою вторую команду. Несмотря ни на что, мы связываем большие надежды с Виталием Астаховым. Он перспективный вратарь, а неудачные матчи бывают даже у самых великих голкиперов.

Вот уже четыре года мы пытаемся выиграть что-то серьезное в Кубке, — подвел итог триумфу своей команды Александр Гармашов. — Теперь, поскольку вплоть до полуфинала по регламенту клубы первого дивизиона будут принимать в рамках кубкового турнира представителей премьер-лиги, мы надеемся выступить успешнее. По крайней мере, на своем поле мы постараемся составить достойную конкуренцию питерскому «Зениту», с которым «Ладе» предстоит встречаться в 1/8 финала.

Лада (Тольятти) — Торпедо-ЗИЛ (Москва) — 6:0 (3:0).

Голы: Белозеров, 21 — 1:0, Давыдов, 35 — 2:0, Давыдов, 39 — 3:0, Давыдов, 58 — 4:0, Белозеров, 84 — 5:0, В.Калешин, 89 — пенальти — 6:0.

Лада: Володин (к), Засеев, Белозеров, Чебураев, Шарипов, Бровин, Е.Калешин (Жданов, 46), В.Калешин, Скрыльников (Кулик, 73), Гермашов, Давыдов (Стрелков, 59).

Торпедо-ЗИЛ: Астахов, Мусатов, Андреев (Романов, 80), Шустиков (к), Перешивалов (Никитин, 46), Комадина, Славнов, Ешкин, Лакич, Куртиян (Лыхин, 64), Бакаев.

Наказания: Перешивалов, 34, В.Калешин, 42, Ешкин, 61 — предупреждения. Ешкин, 82 — удаление.

Судья: М.Семенов (Санкт-Петербург).

14 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 5000 зрителей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 22-7, из них в створ ворот: 12-2, угловые: 7-2.