Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • Футбол16 сентября 2002 00:00

    Новости

    null

    ИВИЦА ОСИМ УШЕЛ В ОТСТАВКУ

    Главный тренер австрийского «Штурма» (Грац) босниец Ивица Осим вчера покинул свой пост.

    Произошло это после того, как его клуб потерпел поражение в очередном матче чемпионата страны от «Карнтена» со счетом 1:3. Между тем сам Осим не стал связывать свой уход с данным проигрышем. «Я провел много прекрасных лет в качестве наставника «Штурма». Но за последние два года в команде возникли проблемы, которые мне не удалось решить», – заявил тренер. Ивица Осим возглавлял клуб в течение восьми сезонов. За это время он трижды выводил «Штурм» в основную сетку Лиги чемпионов. В этом году австрийская команда не попала на главный клубный турнир Европы, проиграв на предварительном этапе «Маккаби» из Хайфы.

    БЕСТ ЧУТЬ НЕ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ

    Легендарный ирландский футболист 60–70-х годов Джордж Бест признался, что этим летом был готов наложить на себя руки.

    Напомним, что британец злоупотреблял алкоголем, результатом чего стали серьезные проблемы со здоровьем: полтора месяца назад Бесту удалили почку. «У меня были жуткие боли в спине. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным и испуганным, как во время пребывания в больнице. Поэтому меня не раз посещали мысли о том, чтобы покончить жизнь самоубийством», – заявил один из самых известных игроков «Манчестер Юнайтед» за всю историю этого клуба.

    АДВОКАТ УГРОЖАЕТ ФОРВАРДАМ

    Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат высказался крайне негативно в прессе в отношении двух форвардов национальной команды – Патрика Клюйверта из испанской «Барселоны» и Руда ван Нистелроя из английского «Манчестер Юнайтед».

    Наставник «Оранжевых» недоволен тем, что оба нападающих в последнее время потеряли голевое чутье, и грозится не включать их в основной состав сборной Голландии в следующих матчах. «Я ожидал от них много большего в игре с белорусами. Вот Хасселбайнк наглядно показывает, как должен играть истинный форвард», — признался Адвокат.

    «ФЛАМЕНГО» ОБИДЕЛСЯ НА РИНКА

    Руководство бразильского клуба «Фламенго» выразило удивление по поводу решения форварда немецкого «Нюрнберга» Пауло Ринка в последний момент отказаться от перехода в эту команду.

    Напомним, что бразильцы провели переговоры с бывшим игроком леверкузенского «Байера» и ждали в минувший уик-энд приезда Ринка, чтобы получить от него подпись на полуторагодичном контракте. Однако нападающий сделал «ход конем» и в сжатые сроки смог договориться с руководством еще одного немецкого клуба «Энерги».

    ТРЕНЕРЫ ЕВРОПЕЙСКИХ СБОРНЫХ СЪЕДУТСЯ В ВАРШАВУ

    Конференция наставников 52 национальных команд пройдет 23–25 сентября в польской столице городе Варшава под эгидой УЕФА.

    На форуме тренеры обсудят итоги минувшего чемпионата мира. Примечательно, что впервые в данном мероприятии примут участие представители стран Восточной Европы, в том числе из России.

    ИРЛАНДИЯ НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ ЕВРО-2008

    Сегодня комиссия УЕФА, которая посетила на прошлой неделе Россию, претендующую на проведение Евро-2008, нанесет подобный визит в Ирландию.

    Однако уже известно, что британская заявка будет выглядеть намного хуже нашей, так как правительство Ирландии отказалось выделять средства на строительство нового стадиона. Впрочем, не запланирована и реконструкция старых.