Спартак (Нальчик)

2

Динамо

0

Команда первого дивизиона «Спартак» (Нальчик) сумела преподнести сенсацию и обыграла в 1/16 финала Кубка России столичное «Динамо».

После изнурительного поединка с армейцами футболисты «Динамо» приехали на матч 1/16 финала Кубка России с нальчикским «Спартаком» морально опустошенными. Еще перед отлетом москвичи сетовали на усталость, да и мотивация была несколько иной, хотя игры навылет тем и отличаются, что расслабляться в них нельзя. Кроме того, состав бело-голубых понес серьезные потери. Из-за дисквалификации не смогли принять участие в матче сразу три ключевых полузащитника – Харлачев, Точилин и Дятель. В связи с этим тренерскому штабу пришлось серьезно перекраивать состав. Так, впервые в основе вышел девятнадцатилетний хавбек Олег Шкабара.

Не полетел с командой в Нальчик и главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко. Таким образом, целый комплекс причин не позволил гостям сыграть, что называется, на классе. Как водится, хозяева на глазах своих зрителей полностью выложились в матче и добились красивой победы. Оба раза динамовская оборона «зевала» прорывы лучшего бомбардира «Спартака» Романа Узденова, который, в свою очередь, легко разбирался с голкипером москвичей Березовским.

Спартак (Нальчик) – Динамо (Москва) – 2:0 (2:0).

Голы: Узденов, 9 – 1:0, Узденов, 41 – 2:0.

Спартак: Кращенко, Деменко, Хуако, Кудаев, Скворцов, Харламов, Аутлев, Мостовой, Сиверчук, Заруцкий, Узденов.

Динамо: Березовский, Жутаутас, Хиски, Коваленко, Шкабара (Яшин, 46), Вукоманович, Чеснаускис, Гришин, Тиав (Демкин, 70), Короман (Хазов, 46), Панов.

Наказания: Чеснаускис, 15, Кудаев, 28, Хуако, 35, Панов, 36 – предупреждения.

Судья А. Гвардис (Калининград).

14 сентября. Нальчик. Стадион «Спартак». 16 000 зрителей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 7-8, из них в створ ворот: 4-4, угловые: 5-3.