Ветеран спасает «Томь» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2002 00:00Автор: Самсонов Владимир

    Ветеран спасает «Томь»

    null

    ФУТБОЛ

    Томь

    6

    Ротор

    4

    Лишь серия послематчевых пенальти определила победителя пары «Томь» – «Ротор». Героем так называемой футбольной лотереи стал голкипер томичей Александр Жидков, поймавший два удара.

    Уже до начала матча с волгоградцами заполненный стадион и игроки обеих команд знали, как завершился матч в Хабаровске (победу на последней минуте вырвал саратовский «Сокол» и с кем предстоит следующая игра победителю встречи «Томь» — «Ротор». В стартовом составе хозяев вышел на поле один номинальный нападающий Виктор Себелев (Белохонов и Передня не смогли принять участие в матче по состоянию здоровья, а Вишневский пропускал игру из-за дисквалификации). Но несмотря на это, весь первый тайм томичи смотрелись предпочтительней, о чем свидетельствуют и статистические данные. «Томь» нанесла восемь ударов по воротам «Ротора», гости ответили тремя.

    Настрой и самоотдача у обеих команд были на высшем уровне, ни о какой экономии сил речи в этот вечер не шло. Первый мяч томичи забили после розыгрыша углового, отличился Александр Студзинский, а уже через минуту торжествовали гости. После удара Радкевича мяч срикошетил от защитника хозяев и влетел в ворота Жидкова. Повторно в этом матче «Томь» вышла вперед на 31-й минуте: мощно пробил Шкапенко метров с десяти. Чичкин до мяча дотянулся, но отбить его не смог. И вновь футболистам «Ротора» удалось сравнять счет. Отличился Денис Зубко, направивший мяч головой в дальний от вратаря угол. Во втором тайме большую активность проявили гости, но томичи, играя от обороны, отвечали острыми контратаками. В ходе матча гостей выручали от неприятностей и боковая стойка, и перекладина. И у ворот «Томи» однажды был очень неприятный момент, когда Александр Жидков ошибся на выходе при борьбе за верховой мяч, и после удара Романа Павлюченко мяч пересек бы линию ворот, если бы томского вратаря не подстраховал Сергей Скобляков, выбивший мяч в поле с линии ворот.

    К исходу дополнительного времени гости выглядели посвежее хозяев, но каких-либо плюсов для себя из этого не извлекли. Ну а в серии послематчевых пенальти блестящую игру в воротах продемонстрировал вратарь «Томи» Жидков. Вначале он намертво взял мяч в левом от себя нижнем углу после удара игрока сборной России Евгения Алдонина, а потом сумел парировать пенальти, пробитый Андреем Кривовым. Победную точку в матче поставил дебютант «Томи» Дмитрий Скобляков, впервые вышедший на поле после длительного перерыва, связанного с серьезной травмой.

    Томь (Томск) — Ротор (Волгоград) — 6:4 (2:2; 0:0, пенальти 4:2).

    Голы: Студзинский, 20 – 1:0, Радкевич, 21 — 1:1, Шкапенко, 31 — 2:1, Зубко, 39 — 2:2.

    Томь: Жидков, Бугаев, Барышев, Рехтин, Янотовский, С.Скобляков, Силютин (Д.Скобляков, 101), Кандалинцев (Савчук, 72), Студзинский, Шкапенко, Себелев (к) (Харитонов, 119).

    Ротор: Чичкин, Алдонин, Епифанов, Борзенков, Радкевич, Смирнов, Павлюченко (Мысин, 91), Есипов (к), Зубко, Омельченко (Гайдуков, 46), Кривов.

    Наказания: Кривов, 22, Студзинский, 42, Рехтин, 47, Барышев, 99 — предупреждения.

    Судья С.Андреев (Новосибирск).

    14 сентября. Томск. Центральный стадион «Труд». 12000 зрителей. Время игры: 125.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 46.00, 3-й там: 16.00, 4-й тайм: 18.00).

    Удары по воротам: 17-9, из них в створ ворот: 9-5, угловые: 7-7.