ФУТБОЛ

Уралмаш

1

Зенит

2

«Уралмаш» в минувшую субботу едва не лишил последнего финалиста Кубка возможности побороться за почетный трофей.

Наставник «Уралмаша» Кокорев накануне встречи с «Зенитом» подчеркивал, что не ставит перед игроками цели пробиться в 1/8 финала любыми средствами. Он просил футболистов играть в футбол от души, в свое удовольствие.

Игра вызвала беспрецедентный ажиотаж в Екатеринбурге. Как результат – переполненный стадион «Уралмаш». Cбив атакующий пыл хозяев, «зенитчики» стали забирать игровую инициативу в свои руки. Особенно преуспевали в нагнетании напряженности у ворот «Уралмаша» Базаев и Спивак, но до действительно опасных ударов по воротам Коростелева дело не доходило.

Гол получился неожиданным. После подачи углового Вершинин, казалось, разрядил обстановку, вынес мяч за пределы штрафной, но тот угодил прямо на ногу Осипову, который, не раздумывая, пробил в девятку. Казалось, именитые гости теперь просто раздавят «Уралмаш», но не тут-то было. Уже через пару минут Хрустовский обокрал у левой бровки Цветкова и мощно двинулся по флангу. Форвард в три касания преодолел полполя и сделал филигранную передачу в центр на двигавшегося синхронно с ним Маркова, который в касание отправил мяч в ворота, чем вызвал волну ликования на трибунах.

Возобновившаяся игра добавила болельщикам адреналина. Она проходила на встречных курсах, причем некоторый игровой перевес был у хозяев. Однако все их действия были сведены на нет «ненужным» угловым. После короткого розыгрыша Кержаков навесил в центр штрафной, и Лепехин, выиграв позицию у Ратничкина, отправил мяч головой в нижний угол. Времени отыграться у уралмашевцев уже не оставалось.

Уралмаш (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1).

Голы: Осипов, 28 – 0:1, Марков, 30 – 1:1, Лепехин, 85 – 1:2.

Уралмаш: Коростелев, Федотов, Аверьянов, Пахарев (Алексеев, 83), Вершинин, Галимов, Данилов (к), Печугин, Марков, Хрустовский, Ратничкин.

Зенит: Малафеев, Овсепян, Лепехин, Кирице, Цветков, Горовой (Угаров, 76), Осипов, Бундя (Филатов, 76), Спивак (к), Базаев, Кержаков.

Судья А.Николаев (Москва).

14 августа. Екатеринбург. СК «Уралмаш». 14 000 зрителей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 13-12, из них в створ ворот: 5-8, угловые: 4-12.