Дубль Будунова решил судьбу матча - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2002 00:00Автор: Холикбердиев Тахир

    Дубль Будунова решил судьбу матча

    null

    ФУТБОЛ

    Кубань

    1

    Анжи

    2

    Хоть и говорят, что современный футбол — это прежде всего командные действия — все равно без лидеров-единоличников результата не сделаешь. Этот тезис подтверждает игра капитана махачкалинского «Анжи» Будуна Будунова, сделавшего дубль в субботнем кубковом матче с краснодарской «Кубанью».

    Домашняя встреча с махачкалинским «Анжи» являлась последней возможностью для «Кубани» извиниться перед своими болельщиками за провальный сезон. Однако к этой важной игре краснодарцы не смогли подойти в оптимальном состоянии. Увы, дали о себе знать старые травмы у Олейника и Окорочкова, а защитник Андреев «сломался» на предматчевой разминке. Гости же выставили свой сильнейший состав, который, правда, не справился со стартовым натиском «Кубани». На 10-й минуте Кантанистов отлично пробил штрафной, после чего Лысенко, воспользовавшись позиционной ошибкой дагестанских защитников, подправил мяч в ворота Армишева. Вообще если сравнивать команды, то в игровом плане они были похожи как братья-близнецы. И «Кубань», и «Анжи» делали упор на дальние передачи с расчетом на своих высокорослых нападающих. Однако краснодарцам не хватило в завершающей фазе остроты, хотя возможностей у хозяев было предостаточно. А вот подопечные Гаджиева Куффур и Будунов в первом тайме такой тактикой воспользовались безупречно. Первый одним пасом вскрыл всю защиту «Кубани», а второй, красиво оттеснив корпусом Гордиюка, оставил не у дел вышедшего из ворот Тучинского. После перерыва капитана «Анжи» уже было не остановить. Возле краснодарских ворот он делал все что хотел, создавая момент за моментом буквально на ровном месте. Ближе к концу матча Будунова немного притормозил защитник хозяев камерунец Тонга, который стал действовать против неугомонного форварда персонально. Но за 10 минут до конца за очевидную грубость он получил очередной горчичник, который тут же превратился в красную карточку. Немногого времени, оставшегося до конца встречи, хватило Будунову, чтобы оформить дубль и снять все вопросы насчет победителя матча.

    Кубань (Краснодар) – Анжи (Махачкала) – 1:2 (1:1).

    Голы: Лысенко, 10 – 1:0, Будунов, 21 – 1:1, Будунов, 86 – 1:2.

    Кубань: Тучинский (к), М.Юдин, Тонга, Гордиюк, Селин, Кантонистов, Топчу, Зезин, Лысенко, Тетерин (Цацкуин, 81), Ермак.

    Анжи: Армишев, Станчу, Бабич, Хошич, Мжаванадзе, Виллер, Митрофанов, Будунов (к), Прудиус, Рамазанов (Аксенов, 20), Куффур (Величко, 56).

    Наказания: Рамазанов, 15, Тонга, 39, Прудиус, 39, Зезин, 62, Виллер, 69, Бабич, 74, Топчу, 83, Будунов, 90 – предупреждения. Тонга, 81 – удаление

    Судья В.Петтай (Петрозаводск).

    14 сентября. Краснодар. Центральный стадион «Кубань». 10 000 зрителей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48:00).

    Удары по воротам: 16 – 7, из них в створ ворот: 8 – 3, угловые: 5 – 2.