Итальянская «Парма», которой на этой неделе предстоит матч с ЦСКА в Раменском, на старте национального первенства свела вничью поединок против «Удинезе» — 1:1. Тем не менее все остались довольны результатом.

Главным тренером Чезаре Пранделли в этой встрече были задействованы следующие игроки: Фрей, Бенарриво, Бонера, Феррари, Жуниор (Диана, 6), Маркьонни (Брешиано, 59), Лямуши, Бриги, Наката, Адриано, Муцу (Филиппини, 82). В запасе у пармезанцев остались Таффарел, Сивилья, Донати и Бонаццоли.

Гола бразильского форварда Адриано на 24-й минуте не хватило гостям для победы, однако наставник «Пармы» не особо горевал по этому поводу: «Уже в первом тайме мы могли снять все вопросы по исходу матча, но не реализовали моменты, а во второй половине игроки подсели физически. Жаль, что не удалось взять три очка, так как наши футболисты проявили огромное желание победить. Однако я полностью удовлетворен итогом первого матча. Хотелось бы сохранить настрой команды и на игру с ЦСКА».

Правда, добавила Пранделли головной боли травма основного защитника Жуниора, который получил чувствительный удар в бок. Теперь неизвестно, сможет ли он принять участие в матче с армейцами в рамках Кубка УЕФА. Любопытно, что лучшим игроком в составе «Пармы» в игре с «Удинезе» был признан румын Адриан Муцу, пришедший в «Парму» из «Вероны» в этом сезоне.

Из других событий необходимо отметить то, что впервые капитанскую повязку надел француз Сабри Лямуши.