22 ноября 2000 г.

Второй групповой этап

Спартак

4

Арсенал (Англия)

1

На промерзшем поле, в морозную погоду при стечении огромной зрительской аудитории (80 тысяч зрителей) «Спартак» выдал поистине чемпионскую игру и переиграл лондонцев по всем статьям, несмотря даже на то, что пропустил гол уже на 2-й минуте. «После первых 20 минут я был уверен, что «Спартак» победит. Я ощущал жажду борьбы у своих игроков. Они боролись за каждый сантиметр на поле», — скажет после матча Олег Романцев. Великолепно проявил себя бразилец Маркао, сделавший дубль и отдавший одну голевую передачу.

30 сентября 1998 г.

Первый групповой этап

Спартак

2

Реал

1

Гол Рауля в середине второго тайма не сломил красно-белых. Подгоняемые 65 тысячами болельщиков спартаковцы сумели не только отыграться, но и забить победный гол. Сделал это Егор Титов после скидки головой бразильца Робсона. Первый гол на счету Ильи Цымбаларя, великолепно исполнившего штрафной удар.

17 октября 2000 г.

Первый групповой этап

Спортинг (Португалия)

0

Спартак

3

Лиссабонцы должны благодарить судьбу, что отделались всего лишь тремя мячами, так как подопечные Олега Романцева делали на поле все, что хотели. Один из лучших матчей в карьере Егора Титова, сделавшего дубль.