Колосков не будет просить переноса матча с Грузией - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Футбол17 сентября 2002 00:00

    Колосков не будет просить переноса матча с Грузией

    null

    12 октября сборную России ожидает второй отборочный матч чемпионата Европы – в Тбилиси со сборной Грузии. Состоится ли эта игра, ведь отношения между двумя странами в последнее время стали очень напряженными?

    На прошлой неделе появилась информация, что встреча, возможно, будет перенесена. Во вторник состоится Исполком УЕФА. Президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что доложит на нем об обстановке в Грузии. Но вместе с тем поднимать вопрос о переносе матча Колосков не собирается. «На сегодняшний день нет никаких формальных причин для того, чтобы ставить вопрос о переносе матча, – заявил он в беседе с нашим корреспондентом Денисом ЦЕЛЫХ. – В республике мирная жизнь. Да, в Панкисском ущелье есть определенное напряжение. Оно может создать предпосылки для ведения боевых действий. Но пока они не ведутся. Мы прекрасно знаем о предупреждении, которое Владимир Путин сделал президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе. Мы послали запрос на этот счет в наше посольство в Грузии и Министерство иностранных дел, чтобы они дали нам свои рекомендации по поводу перспектив развития отношений на ближайшее время. С учетом того, какие это будут рекомендации, мы и станем действовать. Если они скажут, что наш визит туда нецелесообразен, придется обращаться в УЕФА.

    Не исключено, что будет принято решение о дополнительных мерах по обеспечению безопасности нашей делегации. Представители РФС уже были в Тбилиси, выбрали гостиницу, где будет жить сборная, осмотрели стадион. То есть идет нормальная работа, направленная на то, чтобы матч состоялся в столице Грузии в назначенные сроки.

    В любом случае мы следим за развитием ситуации, каждый день поддерживаем связь с нашими коллегами из Грузинской федерации футбола. Во вторник я вылетаю на Исполком УЕФА, где буду говорить на эту тему с Леннартом Юханссоном. Повторюсь, ставить вопрос о переносе матча я не буду. Если же в ближайшие дни ситуация в Грузии изменится в худшую сторону, я всегда смогу связаться с представителями УЕФА».