502 Bad Gateway


nginx

Перед турниром «Детская лига чемпионов «ЛУКОЙЛ» практически все специалисты сходились во мнении, что в финале соревнований обязательно сойдутся вечные соперники – «Динамо» (Киев) и «Спартак» (Москва). Однако этого не произошло, и «спартачам» пришлось довольствоваться лишь третьим местом.

— Не скажу, что мы были кого-то слабее на этом турнире, – признался тренер «Спартака» Евгений Воробьев. – Дело в том, что в Лигу чемпионов мы попали, как говорится, с корабля на бал. Предложение выступить на турнире мы получили в июне, когда подходил к концу первый круг чемпионата Москвы. Пришлось раньше мальчишек срывать с каникул. Специально к Детской лиге чемпионов не готовились. Целый месяц ребята отдыхали от футбола. Хотя задачу выиграть эти соревнования перед нами никто не снимал. Но, к сожалению, на игру против сборной ДФЛ-ЛУКОЙЛ мы вышли несобранными, я бы сказал с шапкозакидательским настроением. Как итог – обидное поражение и итоговое третье место.

– Не жалеете об участии?

– Напротив, и я, и ребята получили удовольствие от лигочемпионских баталий. Действительно, турнир показался мне интересным и поучительным. Хотя чемпионат Москвы все-таки посильнее. Слишком много здесь оказалось «случайных» команд, пусть они и чемпионы своих стран. Забивать по семь мячей аутсайдерам не доставляет особого удовольствия. Поэтому статус турнира «Детская лига чемпионов» явно завышен. Будет здорово, если в следующий раз удастся пригласить в Москву команды из западной Европы.

– Спартаковские мальчишки много играют на детских международных турнирах. Значит, и вам есть, с чем сравнить.

– С точки зрения организации соревнований все было на высшем уровне. Придраться буквально не к чему. Качественное судейство, отличные условия для команд, полное освещение турнира как в печати, так и на телевидении. Такого я еще не встречал за свою тренерскую карьеру. Да и уровень команд достаточно высок. Единственный, может, недостаток в формуле турнира. Все-таки одно-единственное поражение перечеркнуло нам шансы встретиться в финале с киевским «Динамо». А этого матча, уверен, ждали многие.

ЛЯПСУС

Неприятная история приключилась с вратарем московских спартаковцев Володей Казаковым. Возвращаясь с ребятами после первого матча домой, он ударился о водосточную трубу. Результат оказался плачевным: разбитая голова, несколько наложенных швов и оставленная без основного вратаря команда.