В Москву отправились 22 пармезанца - Советский спорт
Футбол18 сентября 2002 00:00

В Москву отправились 22 пармезанца

null

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ЦСКА

После неудачной встречи с питерским «Динамо» армейцы в воскресенье получили день отдыха, после чего в понедельник вечером провели первую тренировку. Вчера команда начала предматчевый сбор. Из итальянского Удине вернулся тренер армейцев Александр Кузнецов, присутствовавший на матче серии А «Удинезе» — «Парма» и изучавший игру соперника красно-синих.

ПАРМА (ИТАЛИЯ)

Сегодня в 10.00 (по московскому времени) руководство и футболисты итальянской «Пармы» вылетели из аэропорта «Джузеппе Верди» города Пармы в Москву на матч против ЦСКА.

А вчера вечером главный тренер «Пармы» Клаудио Чезаре Пранделли обнародовал список 22 человек, которые должны были отправиться в российскую столицу. Это вратари: Де Лючия, Таффарел, Фрей, защитники: Бенарриво, Бонера, Каннаваро, Диана, Феррари, Грешко, Сивилья, полузащитники: Бароне, Брешиано, Бриги, Донати, Филиппини, Лямуши, Маркьонни, Наката, нападающие: Адриано, Бонаццоли, Джилардино, Муцу. Остались дома травмированные Жуниор и Роберто Массаро.

Накануне отлета самый опытный в составе «джаллоблу» игрок 34-летний Антонио Бенарриво заявил: «Мы выдали прекрасный футбол в Удине, и теперь мы должны повторить его в Москве. Я очень жду этой игры, так как я верю в проект под названием «Парма»-2002. Наша команда располагает молодыми, но талантливыми игроками, и я рад, что меня рассматривают в качестве ее лидера».

Тем временем президент «Пармы» Стефано Танци не устает нахваливать игроков своей команды: «В первом матче чемпионата я был поражен игрой Адриано. Восхитил меня с первых минут и Муцу. У нас в составе мало легионеров, но те, которыми мы располагаем, могут свернуть горы». Кстати, в первой же встрече бразилец и румын нашли взаимопонимание. Любопытно, что Адриано посвятил свой гол в ворота «Удинезе» сыну Муцу.