Савиола извиняется - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • 17-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Эвертон
    1
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Вальядолид
    Атлетико М
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Интер М
    Удинезе
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия Д
    Вердер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 20:30
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • Футбол18 сентября 2002 00:00

    Савиола извиняется

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-Й ТУР

    Сегодня восемью матчами завершается стартовый тур Лиги чемпионов. Соперники «Локомотива» – «Барселона» и «Брюгге» — сыграют на стадионе «Ноу Камп».

    ГРУППА «E»

    Фейеноорд (Голландия) - Ювентус (Италия)

    Сразу после жеребьевки первого группового этапа Лиги чемпионов главный тренер итальянцев Марчелло Липпи высказал опасения, что на старте турнира за счет лучшей физической готовности соперники «Ювентуса» по группе будут иметь определенное преимущество. Но первая же игра серии «А» между «Ювентусом» и «Атлантой» развеяла эти страхи.

    Впрочем, и роттердамцы в двух последних матчах в чемпионате одержали победы с общим счетом 9:2. И без того сильное нападение, где, по словам главного тренера «Фейеноорда» Берта ван Марвейка, наблюдается самая высокая конкуренция за место в составе, усилили дебютанты клуба чилиец Пардо и кореец Сон Чон Гук.

    Динамо (Киев, Украина) - Ньюкасл Юнайтед (Англия)

    Последние матчи команды показывают, что даже при огромном количестве травмированных футболистов вице-чемпион Украины не только держится на плаву, но и демонстрирует вполне содержательную игру. Последним выбывшим из обоймы стал голкипер Шовковский, повредивший мениск. Повторную операцию сделали и Белькевичу. Как ни странно, при подготовке к матчу с «Ньюкаслом» главный тренер киевлян Алексей Михайличенко отказался от просмотра соперника «живьем» во встрече с «Лидсом». Он объяснил это тем, что его интересуют, прежде всего, выездные матчи с соперником. Поэтому выводы об игре британцев тренерский штаб сделает на основе видеозаписей гостевых поединков «сорок» с «Ливерпулем» и «Челси».

    «Ньюкасл» прибыл в Киев еще в понедельник вечером. Как признался тренер гостей Бобби Робсон, это было сделано для того, чтобы футболисты побыстрее пришли в себя после поражения от «Челси» со счетом 0:3 в последнем туре английского чемпионата. По мнению Робсона, смена обстановки в данном случае – лучшее лекарство.

    ГРУППА «F»

    Манчестер Юнайтед (Англия) - Маккаби (Хайфа, Израиль)

    Различного рода проблемы со здоровьем вынудили лечь на операционный стол Роя Кина и Пола Скоулза. Сэру Алексу Фергюсону придется обходиться без их услуг в течение несколько недель. Также в субботней встрече с «Лидсом» получил небольшое повреждение бедра еще один хавбек – Ники Батт, и теперь его участие в игре с израильтянами под большим вопросом.

    Олимпиакос (Греция) - Байер (Германия)

    Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, что «Байер» едет в гости к «Олимпиакосу» в качестве однозначного фаворита. Немцы из рук вон плохо начали этот сезон и в данный момент не входят даже в первую десятку бундеслиги. А греки традиционно сильно играют дома, и леверкузенцам предстоит серьезное испытание местной торсидой. Главный тренер «Байера» Клаус Топмеллер на сегодняшний матч не располагает большим выбором при определении основного состава своей команды. Причиной тому – переполненный лазарет. Травмированы защитники Новотны, Зебескен и Пласенте, также проблемы со здоровьем есть и у двух нападающих «аспириновых» — Бербатова и Кирстена. Тем не менее, как считает Топмеллер, сгущать краски не стоит: «Если мы покажем агрессивный и настойчивый футбол образца прошлого сезона, то успех нам гарантирован».

    ГРУППА «G»

    Милан (Италия) - Ланс (Франция)

    На страницах итальянской прессы развернулась настоящая дискуссия в отношении позиции, на которой лучше использовать бразильца Ривалдо. Сам чемпион мира недвусмысленно дал понять, что ему все равно где играть: «Я могу выйти на поле в качестве форварда или плеймейкера. Для меня нет разницы. Главное, что я снова приму участие в Лиге чемпионов». Наконец, по последним новостям из лазарета «Милана», на днях Андрей Шевченко пройдет тест, который определит, как идет процесс восстановления прооперированного колена. «Профессор Мартенс осмотрит меня и даст свое заключение. Но с такими травмами не стоит спешить», — сказал Шевченко.

    Бавария (Германия) - Депортиво (Испания)

    Хавьер Ирурета взял в Мюнхен 19 игроков. Среди них нет основного голкипера команды Молины, защитников Андраде, Сесара, Джоровича (у всех троих повреждения), а также хавбеков Амависки (травма), Скалони и Душера (дисквалификации с предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов).

    Главной головной болью тренерского штаба «Депора» сейчас является вопрос: сможет ли выйти на поле лучший бомбардир чемпионата Испании-2001/02 Диего Тристан? Он повредил лодыжку в субботнем матче первенства против «Осасуны» и не тренировался с командой в понедельник.

    У хозяев также есть проблемы с составом из-за травм: точно не сможет играть полузащитник Мехмет Шолль (у него боли в спине), есть также сомнения по поводу участия в матче Биксана Лизаразю (француз повредил колено неделю назад) и Михаэля Баллака.

    ГРУППА «H»

    Барселона (Испания) - Брюгге (Бельгия)

    Подопечные ван Гала не допускают даже мысли о каком-то другом исходе данного поединка, кроме победы. По словам аргентинского нападающего «Барсы» Хавьера Савиолы, футболисты стараются забыть сенсационное поражение недельной давности в Кубке Испании от «Новельды». Игроки обещают показать совершенно иной футбол, порадовать своих болельщиков и извиниться перед ними.

    Лазарет каталонцев постепенно пустеет. Так, к матчу с «Брюгге» готовятся почти все футболисты клуба. Исключение составляют Патрик Андерссон, Марк Овермарс (впрочем, и они вот-вот оправятся от травм), а также форвард Дани, который на тренировке в прошлый четверг почувствовал острую мышечную боль в левой ноге и теперь проходит двухнедельное восстановление.

    КСТАТИ

    В сезоне-1997/98 киевское «Динамо» уже встречалось в групповом турнире Лиги чемпионов с «Нькаслом». Тогда чемпион Украины после ничьи дома 2:2 проиграл в гостях со счетом 0:2.