ФУТБОЛ

В преддверии матча «Локомотива» с турецким «Галатасараем» бригада «Советского спорта» побывала на одной из тренировок железнодорожников в подмосковной Баковке.

Первым из дверей баковского жилого корпуса показался Юрий Семин, который, окинув взглядом внушительную толпу журналистов, удивленно поднял брови: «Сколько ж вас здесь собралось?!». – «Станете чемпионами, еще больше приедет», – откликнулся один из представителей прессы. «До этого еще о-о-очень далеко», – отмахнулся рулевой железнодорожников.

«Сейчас самое главное – правильно залечить все болячки, маленькие травмы, которые могут всплыть во время матча с турками, – заявил Семин. – Тогда добиться необходимого результата будет значительно проще».

В отсутствие Палыча, задержавшегося для беседы с журналистами, установку на занятие давал его помощник Владимир Эштреков. Пара кругов вокруг поля – и железнодорожники приступили к растяжке, а затем к разминочным упражнениям.

«Лоськов, расскажи что-нибудь, а то скучно что-то», – прерывает сосредоточенный ход тренировки вернувшийся к команде Семин. Лоськов с улыбкой отнекивается, и Палыч берет инициативу на себя, начиная расспрашивать представителей прессы об успехах Алексея Смертина в последнем туре чемпионата Франции.

«Между прочим, восемнадцатого минус два будет», – не то в шутку, не то всерьез бросает на бегу партнерам Дроздов, а Сергей Овчинников с удивлением оборачивается на треск ветки дерева и шорох листьев. Оказывается, листопад вызвал мяч, с силой пущенный с соседнего поля кем-то из дублеров. «Во долбят!» – восклицает Сергей.

На отработке командного взаимодействия и ударов по воротам действия футболистов «Локо» радовали глаз. Маминов и Лоськов исправно клали мячи по углам, Пименов и Игнашевич стреляли так, что мало Овчинникову и Хапову точно не казалось.

Лишь в одном из тренировочных эпизодов Лоськов мощнейшим ударом послал мяч высоко над заградительной сеткой. Пролетев метров сорок, «снаряд» приземлился прямо на миниатюрную автостоянку, едва не повредив чью-то машину. «Аккуратно, не попади в белую», – улыбнулся Хапов.

После занятия железнодорожники выглядят бодрыми и уверенными в себе.

– Секрета, как одолеть турок, пока не знаю, – поведал Максим Бузникин, – но надеюсь, Юрий Павлович его подскажет. Я внутренне готов к установке играть только на победу. Хотелось, чтобы пришло побольше народу – это на самом деле очень помогает.

– Я забыл о своей неудаче на последней минуте игры со «Спартаком», – уверенно заявил Руслан Пименов, – это была случайность, я просто хотел довести момент до верного и расстрелять ворота Черчесова. Так что надеюсь попасть в основу на матч с турками…

– Для меня это будет первая Лига чемпионов, – поделился мыслями Нарвик Сирхаев, – поэтому жду матча с огромным нетерпением. Я уже не юн, поэтому понимаю, что представившуюся возможность следует использовать на все сто.