Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    15.70X1.3027.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.08X10.00223.00
  • Футбол18 сентября 2002 00:00

    Очередная британская жертва «Валенсии»

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-Й ТУР

    Наряду с матчем «Спартака» в Швейцарии, в главном турнире Европы для клубов были сыграны еще семь встреч, центральными из которых признавались игры в Валенсии и Риме.

    ГРУППА В

    Валенсия

    2

    Ливерпуль

    0

    Уже в первом туре жребий свел между собой фаворитов группы, где выступает наш «Спартак», и, по признанию главного тренера испанцев Рафаэля Бенитеса, именно этот матч должен был стать фундаментом для восхождения на вершину «Валенсии». «Мы знаем, что «Ливерпуль» очень легко выбить из колеи. Поэтому поражение в стартовой игре будет сильно давить психологически на англичан, и они уже будут нам не соперники в борьбе за первое место», — резюмировал Бенитес.

    И предматчевый расклад говорил в пользу хозяев. 36 лет не проигрывала «Валенсия» на родном стадионе «Месталья» представителям туманного альбиона. В последний раз со щитом из Валенсии уезжал «Лидс» в сезоне 1966/67, когда в рамках 1/8 финала Кубка чемпионов одолел хозяев со счетом 2:0. А в дальнейшем сплошной кошмар для британцев. Наиболее же запоминающимися стали события двухгодичной давности. «Валенсия» трижды перешагнула через английский барьер (МЮ, «Арсенал» и тот же «Лидс») на пути к финалу Лиги чемпионов, причем всякий раз сохраняя свои ворота в неприкосновенности.

    Поэтому форвардам «Ливерпуля» предстояло восстановить пошатнувшееся реноме снайперов с Британских островов. Кстати, в отношении нападающих и болела голова наставника мерсисайдцев Жерара Улье, который неожиданно для всех усадил на скамейку и звезду английского футбола Майкла Оуэна, и отлично проявившего себя в последнем туре чеха Милана Бароша. Предпочтение было отдано Хески и Дьюфу.

    Что касается испанской команды, то ее поклонники с напряжением следили за ситуацией вокруг аргентинского плеймейкера Пабло Аймара, чье участие в матче было под вопросом в связи с повреждением. В итоге все вздохнули с облегчением – полузащитник вышел на поле. Да еще как вышел! С первых минут матча он активно включился в борьбу, и редкая комбинация обходилась без его участия. И заслуженной наградой Аймару за старания стал гол на исходе 20-й минуты после прекрасной трехходовки, в которой кроме автора гола были задействованы также Албельда и Бараха. Хозяева и после этого продолжали доминировать на поле и под занавес тайма увеличили счет. Карью поделился мячом с Барахой, и тот отличным ударом с 20-ти метров не оставил никаких шансов Дудеку.

    Если у кого-то еще и оставались сомнения в победителе матча, то после удаления немца Хаманна, который съездил бутсой по голове Мисты, все стало ясно. «Валенсия» продолжает свою победную поступь на родном стадионе – команда еще ни разу не проиграла на своем поле в матчах Лиги чемпионов.

    Валенсия (Испания) – Ливерпуль (Англия) – 2:0 (2:0)

    Голы: Аймар, 20 – 1:0, Бараха, 38 – 2:0.

    Валенсия: Каньисарес, Пельегрино, Айяла, Карбони, Аймар (Миста, 71), Курро Торрес, Албельда (де лос Сантос, 84), Бараха, Висенте, Руфете (Ангуло, 75), Карью.

    Ливерпуль: Дудек, Хюпия, Дьяо (Шейру, 46), Каррагер, Траоре, Рийсе, Мерфи (Барош, 76), Хаманн, Джеррард, Хески, Дьюф (Оуэн, 46).

    Удаление: Хаманн, 77 (2 ж.к.).

    Валенсия. 40 000 зрителей.

    ГРУППА С

    Рома

    0

    Реал

    3

    Судьбе было угодно, чтобы второй год подряд «Рома» и «Реал» принимали старт в Лиге чемпионов матчем между собой и снова на римском стадионе «Олимпико». Год назад удача улыбнулась мадридцам, которые увезли из Рима победу со счетом 2:1. Вроде бы подопечным Фабио Капелло надо было настраиваться на реванш. Но как это сделать, если сразу два ведущих нападающих выпали из состава в результате дисквалификаций. И Тотти, и Батситута наблюдали за игрой со стороны. Впрочем, Капелло не расстраивался: «Кассано и Монтелла низкорослые форварды, а в защите у «Реала» сплошь гренадеры, а следовательно им будет легче просачиваться сквозь защитные заслоны испанцев».

    Однако планам и надеждам наставника римлян, в бытность свою тренировавшего «Реал», не суждено было сбыться. Прошлогодний победитель Лиги чемпионов, хоть и не создал много моментов, с лихвой воспользовался предоставленными возможностями. Сначала Рауль выложил мяч под удар Гути, а затем уже сам воспользовался ответным подарком партнера, точно пробив из-за пределов штрафной. Подвел же черту под неприличным разгромом «Ромы» все тот же Гути, пославший мяч в притирку с правой штангой.

    Рома (Италия) – Реал (Испания) – 0:3 (0:1)

    Голы: Гути, 41 – 0:1, Рауль, 56 – 0:2, Гути, 74 – 0:3.

    Рома: Антоньоли, Кафу, Пануччи, Деллас, Кандела, Эмерсон, Куфре (Гвардиола, 46), Самуэль, Томмази, Монтелла, Кассано (Дельвеккьо, 64).

    Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Роберто Карлос, Эльгера, Камбьяссо, Фигу, Макелеле (Макманаман, 78), Зидан (Солари, 70), Рауль, Гути.

    Рим. 70 000 зрителей.

    Генк (Бельгия) – АЕК (Греция) – 0:0

    Генк. 20 000 зрителей.

    ГРУППА А

    Арсенал (Англия) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 2:0 (0:0)

    Голы: Бергкамп, 62 – 1:0, Юнгберг, 77 – 2:0.

    Арсенал: Симэн, Эшли Коул, Вьейра, Киоун, Лужный (Лаурен, 74), Юнгберг (Сиган, 85), Кэмпбелл, Жилберто Силва, Бергкамп, Анри, Вильтор (Туре, 90).

    Боруссия: Леманн, Эванилсон, Фернандес (Херрлих, 72), Кель, Метцельдер, Мадуни, Фрингс, Хайнрих, Деде, Эвертон (Рейна, 72), Коллер.

    Лондон. 38 500 зрителей.

    Осер (Франция) – ПСВ (Голландия) – 0:0

    Осер. 20 000 зрителей.

    ГРУППА D

    Русенборг (Норвегия) – Интер (Италия) – 2:2 (0:1)

    Голы: Креспо, 33 – 0:1, Карадас, 52 – 1:1, Карадас, 65 – 2:1, Креспо, 79 – 2:2.

    Интер: Тольдо, Кордоба, Дзанетти, Морфео (Рекоба, 77), Каннаваро, Дальма (Эмре, 63), Матерации, Альмейда, Коко, Вьери, Креспо (Адани, 88).

    Удаление: Каннаваро, 69.

    Тронхейм. 20 000 зрителей.

    Аякс (Голландия) – Лион (Франция) – 2:1 (2:0)

    Голы: Ибрагимович, 11 – 1:0, Ибрагимович, 34 – 2:0, Андерсон, 84 – 2:1.

    Удаление: Якубу, 85 (Аякс).

    Амстердам. 40 000 зрителей.