ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Романцев предстал перед журналистами буквально через три минуты после финального свистка. Главный тренер «Спартака» был предельно краток:

— При той игре, которую показала наша команда, итоговый счет для «Спартака» можно признать вполне благополучным — соперник мог забить и больше. Да, в последнее время мы потеряли трех ведущих игроков в каждой из линий. Наша команда порой напоминала толпу людей, которую некому было повести за собой. Впрочем, даже в такой ситуации некоторые футболисты не сыграли так, как могут. Почему? Сразу после матча я не могу найти ответ на этот вопрос.

Кристиан Гросс, главный тренер «Базеля»:

— Перед матчем вы испытывали серьезные проблемы с составом?

— У нас много травмированных игроков, особенно среди полузащитников. Но нам удалось найти внутренние резервы — команда справилась с поставленной задачей.

— Как вы оцениваете игру Росси, которому вы доверили место в стартовом составе?

— Он очень хотел проявить себя, доказать, что у него есть потенциал. В итоге забил гол, но я считаю, что Росси может действовать лучше. Вообще, никого не хочу выделять в своей команде. Мы добились преимущества благодаря коллективному давлению на соперников. А значит, в победе есть заслуга каждого из игроков.

— Вы рассчитываете, что в следующих встречах «Базель» сможет взять еще три очка?

— Теперь нам предстоит выездной матч с «Ливерпулем». Будет непросто, но думаю, мы сможем достойно побороться с англичанами.