Кроваво-золотая карусель - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол19 сентября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Кроваво-золотая карусель

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ТУР

    ЛОКОМОТИВ – ГАЛАТАСАРАЙ – 0:2

    Вслед за московским «Спартаком» футболисты столичного «Локомотива» уступили в стартовой встрече группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2. Победу сопернику москвичей принесли два точных удара во второй половине встречи.

    ПЕРЕКЛАДИНА СЫГРАЛА ЗА «ЛОКО»

    Перед матчем некоторые из железнодорожников пытались старательно соблюсти личные приметы. Маминов, выходя на разминку, долго подбирал ногу, которой следовало первой ступить на газон родного стадиона, а Юрий Семин не спеша прошествовал по периметру поля, трижды перекрестился.

    В стартовой расстановке железнодорожников, как и предполагалось, отсутствовали Пименов и Сенников — перед матчем рулевой красно-зеленых высказывал серьезные опасения по поводу их функциональной готовности. В целом же составы как «Локомотива», так и «Галатасарая» выглядели боевыми, и команды словно стремясь доказать это с первых же секунд ринулись друг на друга с шашками наголо. «Позавтракай противником, пока он не пообедал тобой», — так кажется, высказывался один из римских полководцев, имея в виду важность стартового натиска в битве. Что ж, на поле в этот день были две по истине голодные команды. В дебюте встречи Пашинин не попал по верному мячу после навеса Лоськова, а Юмита, выходившего один на один с Овчинниковым вследствие тревожного «зевка» обороны «Локо» в последний момент настиг Игнашевич. Мяч, предательски миновавший Босса, был остановлен его прилежным «заместителем» — перекладиной черкизовских ворот. И сразу же Жулио Сезар на радостях от прекрасного паса Лоськова, вложил слишком много сил в удар и в пределах штрафной — Мондрагон с облегчением проводил снаряд глазами.

    По ходу первого тайма обнаружилась неприятная тенденция: перехватывая мяч возле своих ворот, турки настолько быстро организовывали ответные атаки, что железнодорожники вынуждены были стремглав нестись обратно, развернувшись лицом к своей рамке. Особенно настораживал правый фланг, через который подопечные Терима разворачивали основную массу своих атакующих действий. В одном из моментов, исправляя ошибку Бузникина, Пашинин вынужден был подставить убегавшему Батисте грудь, на которую арбитр Бусакка немедленно налепил заслуженный «горчичник». Миниатюрный форвард «Локо» вообще за неимением альтернативы раз за разом прижимался к бровке, но и там у него практически ничего не получалось. Фирменные бузникинские «чудеса на виражах» явно не впечатляли турецких оборонцев, раз за разом холодной окончательностью шлагбаума преграждавших ему путь к воротам. «Локомотив» же, по крупицам упуская инициативу, вынужден был частенько нарушать правила. К концу первого тайма цифры фолов выглядели явно угрожающе для московского клуба: 15:3 «в пользу» железнодорожников.

    РОКОВОЙ ФИНАЛ

    Напитавшись мудрости Юрия Семина, на второй тайм железнодорожники вышли предельно заряженными на борьбу. И дебют второй половины игры давал повод для оптимистических мыслей: «Локомотиву» удавался по-настоящему хороший контроль мяча. Тем временем на первый план в командах вышли два «близнеца», играющих под 11-ми номерами: сияя до блеска выскобленными черепами, Хасан Шаш и Жулио Сезар раз за разом будоражили своими действиями оборонительные порядки соперника. Первый, собирая вокруг себя по нескольку игроков «Локо», постоянно изыскивал неординарные ходы для продолжения атак, а второй в конце концов смог оторваться от защитников и убежать на рандеву с Мондрагоном. Но так и не смог пробить воротчика гостей.

    Впрочем, вскоре «близнецы» заметно устали от подобных сверхусилий и поочередно отправились на заслуженный отдых. И дивиденды это принесло, увы, гостям. Вышедший на замену Сарр после флангового навеса аккуратным кивком утвердил намечавшееся превосходство «Галатасарая» в верховой борьбе, после чего попал в распростертые объятия «Императора» Терима. Семинцы попытались огрызнуться, но в том не преуспели. Железнодорожников увлекла за собой неумолимая кроваво-золотая карусель, и противоядия этому брутальному аттракциону они найти так и не смогли. Тиски обороны гостей услужливо поджидали игроков «Локо» как на флангах атак, так и в центральной зоне. Да и вышедшие на замену Пименов и Баба Адаму не подбросили вожделенных дровишек в топку семинского паровоза. Ровно через 10 минут после первого гола Ариф расчетливым движением левой ноги окончательно перечеркнул надежду «Локо» на успех — его мощный удар, пропоров «шестерку» ворот Овчинникова, отчетливо дал понять: шансов спасти игру у «Локомотива» уже не осталось…

    СТАТИСТИКА

    Локомотив (Москва) — Галатасарай (Стамбул, Турция) — 0:2 (0:0).

    Голы: Сарр, 71 — 0:1, Ариф (Эргюн), 81 — 0:2.

    Локомотив: Овчинников — 6,0, Нижегородов — 6,0, Дроздов — 5,5, Лекхето — 6,0, Игнашевич — 6,0, Маминов — 5,5, Лоськов (к) — 5,5, Жулио Сезар — 6,0 (Баба Адаму, 74 — б/о), Пашинин — 5,5 (Сенников, 60 — 5,5), Бузникин — 5,0 (Пименов, 46 — 5,5), Евсеев — 6,5.

    Галатасарай: Мондрагон — 6,5, Бюлент (к) — 6,0, Батиста — 6,0, Ариф — 6,5 (Эмре, 84 — б/о), Фелипе — 6,5, Хасан Шаш — 6,0 (Сарр, 70 — 6,0), Айхан — 6,0 (Фабио, 46 — 6,0), Альмагер — 6,0, Юмит Давала — 6,5, Хакан Унсал — 6,0, Эргюн — 6,5.

    Лучший игрок матча: Фелипе (Галатасарай).

    Наказания: Пашинин, 14 — грубая игра, Евсеев, 64 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: М.Бусакка, Ф.Бурагина, Ф.Цюгер (все — Швейцария).

    Инспектор: К.Бертолини (Швейцария).

    18 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 25000 зрителей. Цена билетов — 100-350 рублей. Ясно. +13 градусов. Время игры: 94.47 (1-й тайм: 46.15, 2-й тайм: 48.32).

    Удары по воротам: 17-18, из них в створ ворот: 9-7, из штрафной: 10-7, из-за штрафной: 7-11, штанги: 0-1, перекладины: 0-1, угловые: 6-6, офсайды: 0-2, фолы: 23-7.

    90 МИНУТ +

    5-я мин. Ариф врывается в штрафную и бьет – мяч задевает ИГНАШЕВИЧА и попадает в перекладину.

    8-я мин. Из-за пределов штрафной бьет в створ ворот ЕВСЕЕВ, мяч попадает в грудь Мондрагону и улетает на угловой.

    29-я мин. ЛОСЬКОВ отдает пас в штрафную БУЗНИКИНУ, его коварный удар из-под защитника Мондрагон отражает ногой, мяч отскакивает к ЕВСЕЕВУ, однако он не попадает в ворота.

    41-я мин. ЕВСЕЕВ на правом фланге отбирает мяч у Хакана Унсала, отдает пас ЛОСЬКОВУ, который бьет с ходу в левый от себя нижний угол ворот, но мяч проходит рядом со штангой.

    43-я мин. Эргюн бьет из-за штрафной в левый от ОВЧИННИКОВА угол ворот — штанга.

    62-я мин. ЛОСЬКОВ делает навесную передачу в штрафную «Галатасарая», и ЛЕКХЕТО бьет с лета — Мондрагон намертво берет мяч.

    68-я мин. СЕЗАР убегает от своего опекуна, выходит один на один с Мондрагоном, не сближаясь бьет, но попадает во вратаря.

    71-я мин. Следует навесная передача в штрафную «Локомотива», и Сарр головой отправляет мяч в нижний угол ворот — 0:1.

    81-я мин. Быстрая комбинация турок с участием Фелипе, Эргюна и Арифа заканчивается точным ударом последнего в самый угол ворот — 0:2.

    86-я мин. ЕВСЕЕВ финтами раскидывает двух защитников «Галатасарая», врывается в штрафную, однако сначала попадает в Мондрагона, а на добивании оказывается не точным.