ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ТУР

ЛОКОМОТИВ — ГАЛАТАСАРАЙ — 0:2. КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Вплоть до 68-й минуты игра проходила практически без голевых моментов, если не считать двух ударов турецких футболистов в стойки ворот «Локомотива» в первом тайме. Когда же бразильский легионер «Локо» Сезар не реализовал выход один на один, показалось, что москвичи смогут додавить гостей, но практически сразу пропустили гол в свои ворота.

На 23-й минуте второго тайма по всему Черкизову разнесся вздох разочарования: это 11-й номер «Локо» Сезар, убежавший к воротам Мондрагона, правда, при сопровождении Альмагера, не сумел переиграть голкипера турецкой команды, пробив тому прямо в руки. Жаль, ведь комбинация, предшествующая моменту, была разыграна очень классно. Пас из глубины, грамотное пропускание мяча партнеру Пименовым, и… тот самый вздох разочарования. Семин, как обычно, схватился за голову, еще не предполагая, что через 20 секунд его команде предоставится еще один шанс. Тот же Пименов обокрал соперника, но не вовремя поскользнулся, иначе не миновать взятия ворот.

Видимо, гости вовремя опомнились и решили наказать за расточительность железнодорожников, ибо Лига чемпионов — это турнир, в котором не прощают промахов. Что скрывать, на протяжении всей встречи игроки «Галатасарая» выглядели техничнее и быстрее своего соперника. «Локомотиву» только за счет сумасшедшего настроя до поры до времени удавалось сдерживать Хасана Шаша и его партнеров. Но вечно так продолжаться не могло. Наставник турок Фатих Терим решается выпустить на поле молодого полузащитника Мохамеда Адаму Сарра, и — угадывает. Тот едва ли не первым своим касанием в матче умудряется в высоком прыжке переиграть Маминова, пробить головою точно в угол. Отчаянный прыжок Овчинникова хозяевам не помог. «Такие мячи не берутся!» — наверняка подумал в этот момент про себя Овчинников, доставая мяч из сетки.

Любопытно было празднование гола турецким футболистом. Он не знал, куда бежать и с кем разделить свою радость. Для начала он сбросил с себя «двадцатку» и оголил торс. Затем рванул к Териму, а потом увидел на другом конце поля запасных своей команды и побежал к ним. «Вы не представляете, как в тот момент я был счастлив. Наверное, я был самым счастливым человеком на свете. Выйти в таком сложном матче на замену и сразу же забить гол, который окажется победным, может только безумный человек. Наверное, в ту минуту я и был тем безумцем», — скажет после матча Сарр.

В то время, когда полузащитник радовался голу, он и не заметил, как его партнеры пытались уговорить арбитра не доставать из кармашка «горчичник». Им это удалось.

Поведя в счете 1:0, красно-желтые почувствовали себя вольготно и раскованно. А второй их гол, который окончательно добил «Локо», стал следствием образцово-показательной комбинации Эргюна и Арифа. Таким образом, можно смело говорить, что именно первый мяч гостей и решил исход этой напряженной встречи. А Фатиха Терима можно поздравить с завидной прозорливостью, ведь именно его замена принесла «Галатасараю» победу.