Максим Шацких не оставил никаких шансов Шею Гивену - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол20 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Максим Шацких не оставил никаких шансов Шею Гивену

    null

    ЕВРОКРАСАВЕЦ

    С сегодняшнего дня «Советский спорт» начинает рубрику «Еврокрасавец», аналогичную той, что выходит в чемпионате России. По окончании каждого тура Лиги чемпионов мы также будем определять три лучших гола. Первым лауреатом стал нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких, забивший великолепный мяч «Ньюкаслу».

    1. МАКСИМ ШАЦКИХ (ДИНАМО)

    (Динамо – Ньюкасл (2:0), 17-я мин. – 1:0)

    Семнадцатая минута стала счастливой для киевлян, напомнивших себя пятилетней давности, когда блистали Ребров и Шевченко. Самый красивый мяч первого тура сотворили хорват Йерко Леко, отдавший точный пас, и Максим Шацких, превративший его в гол-шедевр. Нападающий не стал сближаться с голкипером, а пробил по уходящему мячу с 22 метров. Футбольный снаряд вонзился точно в ближнюю девятку, так что шансов у Шея Гивена не было никаких.

    2. МАУРО КАМОРАНЕЗИ (ЮВЕНТУС) (Фейеноорд – Ювентус (1:1),

    32-я мин. – 0:1)

    Аргентинский легионер «Старой синьоры» показал, как надо обращаться с мячом, когда, казалось, уже трудно было что-то выжать из очередной атаки. Каморанези на правом углу штрафной принял кожаную сферу на грудь, сбросил ее на землю и с отскока по замысловатой траектории пробил в дальнюю девятку.

    3. ХАВЬЕР САВИОЛА

    (БАРСЕЛОНА)

    (Барселона – Брюгге (3:2), 44-я мин. – 3:1)

    Пусть гол еще одного аргентинца, только барселонского, вышел не самым зрелищным, но он в полной мере заслуживает места в нашей тройке. Согласитесь, не каждый день можно увидеть, как игрок накручивает четверых соперников в штрафной площади и поражает ворота. Именно такой подвиг удалось совершить Хавьеру Савиоле в матче с «Брюгге».