ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-Й ТУР

 В среду на родном стадионе футболисты «Локомотива» уступили в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов турецкому «Галатасараю» – 0:2 . Однако показанная железнодорожниками игра вселила в сердца болельщиков оптимизм. Подопечные Семина на протяжении всего матча на равных боролись с одним из грандов европейского клубного футбола.

ЛОСЬКОВ ПРОСИТ НЕ СГУЩАТЬ КРАСКИ

Капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов, в отличие от многих своих одноклубников, после матча с «Галатасараем» не выглядел слишком удрученным. Лидер «Локо» не склонен посыпать голову пеплом и убежден, что поражение от турецкой команды – это хороший урок на будущее.

— Для вас поражение от «Галатасарая» – это провал или неудача?

— Игра выдалась очень напряженной и шла до забитого гола. Если бы мы поразили ворота первыми, уверен, счет был бы в нашу пользу. У нас впереди еще пять матчей, поэтому есть возможность поправить положение. Не стоит сгущать краски. Надо проанализировать допущенные ошибки и серьезно готовиться к следующей встрече – с «Брюгге».

— Как вам понравилась турецкая команда?

— Считаю, что турецкие футболисты сыграли в свою силу. Очень ровная, без слабых мест команда. Шутка ли, семь игроков сборной Турции защищают цвета стамбульского клуба. На мой взгляд, турки сумели переиграть нас в середине поля, навязав нам свой футбол.

— Представляете, как тяжело будет противостоять туркам на их поле?

— Да-а… На своем поле при сумасшедшей поддержке трибун «Галатасарай» еще более опасен. Впрочем, если мы сыграем строго и не станем разбазаривать голевые моменты, то можно надеяться на успех в Стамбуле.

— Что вам сказал после матча в раздевалке Семин?

— Разбор полетов еще впереди. Поостыв после игры, мы соберемся и тщательно проанализируем допущенные ошибки. Одно мы ясно понимаем: надо бережнее относиться к тому, что с таким трудом создаем.

Все ребята жутко расстроены. Обидно, что огорчили наших болельщиков, которые пришли на стадион. Весь матч мы ощущали их горячую поддержку. Надеемся, поклонники «Локомотива» не отвернутся от нас и будут посещать наши игры и в дальнейшем.

— Обе российские команды стартовали в Лиге с поражений со счетом 0:2. Неужели уровень российского клубного футбола настолько низок?

— Да нет, что вы… Я считаю, что в нашей игре с «Галатасараем» справедливым итогом была бы ничья. Просто нам повезло меньше… Досадно, конечно, но в таком результате виноваты мы сами. 

ОВЧИННИКОВ ОТМЕЧАЕТ МОНДРАГОНА

 «Мужчины не плачут, мужчины огорчаются» – это про Сергея Овчинникова. В каждом взгляде, в каждом жесте вратаря «Локо» сквозила такая горечь, которую не подделать и не описать словами. Да и какие могут быть слова, когда хочется помолчать…

— Очень обидно проигрывать из-за мелочей. По игре мы не заслуживали поражения. Скажу больше, должны были выигрывать 5:0! Оба тайма неплохо выглядели физически, имели моменты… Я еще раз убедился, что в матчах Лиги чемпионов, где в большинстве своем встречаются равные по силе команды, многое решает везение. «Галатасараю» повезло, а нам – нет.

— Перед матчем Юрий Семин назвал «Галатасарай» фаворитом группы. После игры ваше представление о турках как-то изменилось?

— Фаворит не фаворит… Мы сами проиграли. Команда неплохая, ровная, как о ней и говорили. Трудно с ними играть. А в Турции, наверное, еще тяжелее придется. Хотя кто знает: у себя на «Али Сами Йен» «Галатасарай» наверняка побежит вперед, и можно будет использовать контратаки.

— Кто у «Галатасарая» понравился?

— Мой коллега Мондрагон. Били ему все время, а он «сухим» вышел. Говорите, мяч в него постоянно летел? Так в этом и класс вратаря проявляется, чтобы оказаться там, где будет мяч.

— К защите есть претензии?

— Нет. Вся команда допустила ошибки, все и будем отвечать.

— Знаменитые турецкие барабаны слышали?

— Честно говоря, нет. Наши болельщики, по-моему, громче болели. Спасибо им за поддержку. Жаль, что не оправдали… 

ПИМЕНОВ ВСПОМИНАЕТ ПОГОВОРКИ

За три минуты до первого турецкого гола в штрафной «Галатасарая» упал Руслан Пименов. Болельщики «Локо» вскочили: «Пенальти!», но судья показал: «Играть».

— Пенальти был чистый, – считает железнодорожник. — Я держался до последнего. Думал, упаду, судья горчичник влепит. Поэтому упирался до конца. Не удержался только, когда турецкий защитник все границы перешел. Не буду же я просто так падать?!

— Не об этом ли моменте вы напомнили арбитру сразу после финального свистка?

— Да, именно о нем. А еще мне показалось, что второй мяч в наши ворота забил игрок, находившийся вне игры. Вот и высказал свои сомнения.

— В чем главная причина поражения «Локомотива»?

— В слабой реализации моментов. «Галатасарай»показал нам, как надо играть: два момента – два гола. Сработала поговорка: не забиваешь ты – забивают тебе.

— Матч с «Брюгге» становится для «Локо» сверхважным…

— Вся борьба еще впереди, постараемся выиграть все оставшиеся матчи. Тем паче, что нам надо реабилитироваться перед российскими болельщиками. «Спартак» проиграл, теперь вот мы…