Здорово проведший встречу вратарь «Галатасарая» Фарид Мондрагон, выйдя из раздевалки, отнюдь не выглядел радостным. Скорее можно было подумать, что это футболист проигравшего клуба. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» знаменитый голкипер сборной Колумбии объяснил причину своего спокойствия.

— Фарид, каковы ваши общие впечатления от сегодняшнего поединка?

— Я бы не сказал, что в восторге от победы нашей команды. Несмотря на выигрыш, мы не показали уверенной игры, которая необходима в таком турнире, как Лига чемпионов. В частности, защитники «Галатасарая» не раз допускали ошибки: московский клуб имел прекрасную возможность как минимум четыре раза добиться успеха. Нам чуть больше повезло во втором тайме. Заслуга в победе во многом принадлежит тренеру, который произвел удачную замену. Очень помогла и огромная армия фанов нашего клуба: они часто перекрикивали российских болельщиков, вселяя в нас уверенность в своих силах.

— Как оцениваете свои действия?

— Я не пропустил ни одного гола. Думаю, имею право сам себе поставить высокую оценку.

— «Локомотив» впечатлил?

— Знаете, я имел очень плохое представление о сопернике до сегодняшнего матча. Теперь же могу сказать, что «Локомотив» – очень приличная команда, имеющая высококлассных футболистов. Почти все ваши игроки пока слабо известны в Европе, но тем не менее это очень быстрые и техничные мастера мяча.

— Кого можете особо отметить из них?

— Скажу вам честно: мне понравились все ваши футболисты. Говорю это не потому, что не запомнил большинство фамилий. Это абсолютно заслуженный комплимент.

НАША СПРАВКА

МОНДРАГОН Али Фарид Камило.
Дата рождения:
21 июня 1971 г.
Страна: Колумбия.
Амплуа: вратарь.
В «Галатасарае» с июня 2001 г. Предыдущие клубы: «Индепендьенте» (Аргентина), «Метц» (Франция). В составе колумбийской сборной дважды принимал участие в чемпионате мира.