РЕАКЦИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Средства массовой информации назвали успех «Галатасарая» в российской столице вполне закономерным. По мнению зарубежных специлистов, команда Терима находится в таком состоянии, что может обыграть любого соперника.

«L’Equipe» (Франция):

— Опыт турецкой команды дал о себе знать в конце игры, когда «Галатасарай» двумя забитыми мячами подвел итог интересному поединку. Тремя очками в гостях стамбульцы подтвердили, что они не прочь побороться за первое место в группе.

«Turkishdailynews» (Турция):

— Великолепное начало! Теперь остается только ждать «Галатасарай» Фатиха Терима в финале Лиги чемпионов.

«Express» (Германия):

— После матча в Москве уже никто не решится называть «Барселону» безоговорочным лидером группы H. «Галатасарай» еще раз подтвердил, что турецкий футбол переживает сейчас свой пик.

«Kicker» (Германия):

— Заслуженная победа обладателя Кубка УЕФА-2000. Тренер Фатих Терма вновь доказал, что у него счастливая рука, когда выпустил на поле своего джокера – Сарра.

«La Gazzetta dello Sport» (Италия):

— Вспоминая прошлогодние матчи «Локомотива» с «Ромой», с трудом верилось, что он проиграет «Галатасараю» дома. Однако стамбульцы еще в прошлом году заявили о себе как о команде, способной победить любого и всякого.

«Le Soir» (Бельгия):

— Похоже, что в группе H «Брюгге» и «Локомотиву» лишь предстоит в очном споре выявить, кто достоин выступить в Кубке УЕФА, заняв третье место. «Галатасарай» зарекомендовал себя с наилучшей стороны.