Мирный исход в подмосковье в пользу «Пармы» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол20 сентября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Мирный исход в подмосковье в пользу «Пармы»

    null

    ЦСКА

    1

    Парма

    1

    Свой стартовый матч в первом раунде Кубка УЕФА с «Пармой» столичные армейцы свели вничью. Теперь судьба путевки в следующий круг решится в Италии, где команды померятся силами 3 октября.

    Последние неудачи армейцев в чемпионате России требовали от команды срочной реабилитации. Об этом, кстати, не двусмысленно свидетельствовали и пустые кресла, которые в весьма немалом количестве остались вчера на трибунах раменского стадиона. А ведь год назад подмосковная арена отреагировала на матч предварительного раунда Лиги чемпионов «Локомотив»— «Тироль» аншлагом.

    Что ж, Валерий Газзаев в очередной раз продемонстрировал способность принимать серьезные решения в трудные моменты. Вчера он решил отказаться от услуг опытного Вячеслава Даева, доверив место в центре обороны молодому Богдану Шершуну. Тактическая же схема москвичей осталась без изменений.

    В принципе, насыщенная линия полузащиты ЦСКА поначалу не позволяла итальянцам развернуться в середине поля. Однако и сами армейцы в начале матча выглядели несколько взвинченными – в их действиях было довольно много брака. И мяч вблизи ворот Фрея оказывался в первом тайме в основном лишь после забросов в штрафную площадь издали. Так что армейцы до перерыва так ни разу и не попали в «рамку».

    Футболисты же «Пармы» играли не слишком броско, но прагматично, пытаясь использовать даже самый незначительный шанс. А ближе всех к успеху в первом тайме оказался их капитан Сабри Лямуши: на 27-й минуте он дважды подряд бил по воротам Нигматуллина со средней дистанции — первый раз голкипер ЦСКА не совсем удачно отбил мяч, но во втором случае исправил свою неточность.

    После перерыва для того, чтобы изменить ход встречи, Валерий Газзаев предпринял сразу две замены. Первая из них, впрочем, оказалась не слишком удачной: Беркетов не вполне вписался в игру, и главный тренер красно-синих решил выпустить на поле еще одного форварда Кириченко. Счет, правда, к тому времени уже был открыт итальянцами. Шершун сделал неоправданно резкий пас Нигматуллину и тот вынужден был остановить мяч руками в штрафной площади. Футболисты «Пармы» образцово разыграли свободный, и румын Муцу вколотил в сетку.

    Однако армейцы ни на минуту не пали духом. Больше того, после пропущенного гола их атаки стали более осмысленными. А одну из них завершил форвард Денис Попов — он добил мяч в сетку после удара еще одного армейского игрока сборной Сергея Семака.

    После того, как счет сравнялся, игра пошла на встречных курсах. Надо сказать, что подопечные Чезаре Пранделли отнюдь не пытались действовать на удержание результата. Больше того, в концовке матча они даже чаще владели мячом.

    Перед самым финальным свистком армейцы упустили возможность все-таки вырвать победу. В штрафной площади «Пармы» в выгодной позиции оказался Яновский. Однако опытный полузащитник не стал бить по воротам или отдавать выверенную передачу, а просто прострелил поперек поля. После этого стало ясно, что изменить счет обеим командам уже вряд ли удастся. В итоге встреча так и закончилась вничью, которая, конечно же, в большей степени устроила итальянских футболистов.

    90 МИНУТ +

    6-я минута. СЕМАК пасует в штрафную на ПОПОВА. Тот переадресовывает мяч на ГУСЕВА. Под удар армейской восьмерки бросается защитник — угловой.

    16-я мин. Муцу пасует на оставленного без присмотра Бонацолли. Тому самую малость не хватает для того, чтобы нанести акцентированный удар. Мяч прокатывается мимо ворот.

    29-я мин. Муцу остроумно пасует пяткой на Лямуши, тот бьет, НИГМАТУЛЛИН отражает удар. На добивание идет тот же Лямуши и повторным ударом чуть не застает НИГМАТУЛЛИНА врасплох. Однако голкипер армейцев все же переводит мяч на угловой.

    34-я мин. Бонацолли наносит удар со средней дистанции –- мяч чиркает о штангу ворот НИГМАТУЛЛИНА и улетает за пределы поля.

    50-я мин. СОЛОМАТИН пасует в штрафную на ГУСЕВА, тот сходу бьет прямо в руки Фрея.

    53-я мин. ШЕРШУН скидывает мяч НИГМАТУЛЛИНУ. Тот берет мяч в руки — назначается свободный. Итальянцы разыгрывают его, в результате Муцу открывает счет — 0:1.

    67-я мин. ПОПОВ пасует на СЕМАКА, тот продвигается к воротам Фрея и бьет. Вратарь отбивает на ПОПОВА и тот поражает цель — 1:1.

    78-я мин. Наката выполняет штрафной со средней дистанции — НИГМАТУЛЛИН на месте.

    86-я мин. В штрафной «Пармы» царит неразбериха. Мяч оказывается у ЯНОВСКОГО, но тот не в состоянии воспользоваться выгодным моментом — его удар проходит мимо.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Россия) — Парма (Италия) — 1:1 (0:0)
    Голы:
    Муцу, 53 — 0:1, Попов, 67 — 1:1.
    ЦСКА: Нигматуллин — 5,0, Шемберас — 5,5, Соломатин — 6,0, Семак(к) –- 6,0, Яновский — 6,0, Гусев — 6,0, Березуцкий –- 6,5, Лайзанс — 5,5 (Беркетов, 46, б/о., Кириченко, 61 — 6,0), Попов — 6,0, Рахимич — 6,0, Шершун — 5,5.
    Парма: Фрей — 6,0, Бонера — 6,0, Лямуши (к) — 6,0, Наката — 6,0, Бонаццоли — 6,5, Филиппини — 6,0, Муцу — 6,5, Феррари — 6,0, Сивилья — 6,0, Бенарриво — 6,0, Донати — 6,0.
    Лучший игрок матча: Эмилиано Бонаццолли («Парма»).
    Наказания: Филиппини, 44 – грубая игра, Бонера, 45+1 – грубая игра, Березуцкий, 54 — грубая игра — предупреждения.
    Судья: Георгиос Казнаферис (Греция).
    Раменское. 7500 зрителей.
    Удары по воротам: 8-15, из них в створ дворот: 4-7, угловые: 5-6
    Время игры: 93.50 (1-й тайм: 46.15, 2-й тайм: 47.35).