Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол21 сентября 2002 00:00

    Мозаика

    null

    УРУГВАЙ ПОДСУЕТИЛСЯ ПЕРВЫМ

    100-летняя годовщина ФИФА (21 мая 2004 года) наступит еще нескоро, но Уругвайская федерация уже направила в адрес Зеппа Блаттера предложение провести в этот день в Монтевидео матч-бенефис между сборными Уругвая и Бразилии – первым и последним чемпионами мира. Хотя федерация готова взять на себя все расходы по организации встречи, отнюдь не факт, что это предложение будет принято. Наверняка найдется еще немало желающих нагреть руки на таком значительном событии.

    ПОСЯГНУВШЕМУ НА САМОЕ СВЯТОЕ – НЕ МЕСТО В ФУТБОЛЕ

    Франсиско Каамано, рефери, обслуживавший матч команд первого дивизиона чемпионата Чили «Аудакс Итальяно» и «Депортес Темуко» в городе Темуко (600 км от Сантьяго), ударом колена по гениталиям сразил футболиста «Аудакса» Нестора Контрераса. Капитан этой команды Алехандро Карраско, увидев скорчившегося на земле товарища, спросил у Каамано, 33-летнего преподавателя физвоспитания, зачем он так сделал. Тот объяснил: дескать, целился в бедро и вообще удар был рефлекторным, вызванным тем, что Контрерас наступил ему на ногу. Такие же объяснения судья дал и на заседании дисциплинарной комиссии. Однако последняя больше поверила видеозаписи, засвидетельствовавшей, что удар был преднамеренным и что целился Каамано не в бедро, а в самое что ни на есть «яблочко». Итог всей этой истории таков: хулигану, вырядившемуся в тогу служителя Фемиды, вынесена пожизненная дисквалификация.

    СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ АРБИТР

    Уникальный случай, когда судья прервал матч только лишь из-за оскорблений, которыми осыпали его фанаты, произошел в английской Северной любительской лиге. Фермер Рассел Тиффин, судивший встречу команд «Эш Виннинг» и «Пенрит», удалил игрока хозяев поля. Болельщики принялись выкрикивать в его адрес ругательства, затрагивающие честь его родных. Это показалось Тиффину настолько обидным, что, ударившись в слезы, он не смог продолжить судить матч и увел команды в раздевалки. Далее была назначена переигровка. «Эш Виннинг» подвергли штрафу. Также клуб был вынужден взять на себя расходы по проведению повторного матча.

    МЕСТЬ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

    В Германии полиция арестовала 34-летнего футболиста, который во время матча любительских команд в Фирнхайме совершенно внезапно и по-хулигански ударил судью кулаком. Пострадавшего пришлось направить в госпиталь. В ходе дознания выяснилась неожиданная вещь: этот самый арбитр удалил напавшего на него игрока 10 лет назад. У рефери тот эпизод давно выветрился из памяти, а вот его оппонент, как видно, ничего не забыл. И совершил свою запоздалую месть.