Швейцарцы предались эйфории после успеха в Цюрихе - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол21 сентября 2002 00:00Автор: Рауш Владимир

    Швейцарцы предались эйфории после успеха в Цюрихе

    null

    В отличие от питерцев, руководителям и футболистам «Грассхоппера» жаловаться на исход встречи не приходится. Победа со счетом 3:1 превзошла все их ожидания и оставила команде хорошие шансы на выход в 1/32 финала.

    …За сутки до матча на пресс-конференции главному тренеру «Грассхоппера» Марселю Коллеру задали вопрос: «Какой результат вас устроит?» «3:1», – не моргнув глазом откликнулся наставник. И тут же с улыбкой добавил: «К сожалению, вряд ли это возможно». Кто знал, что шутка Коллера через 24 часа станет реальностью?! Похоже, не подозревал этого и он сам. После игры тренер хозяев сиял, как начищенный швейцарский сантим. «Сегодня мои парни действовали очень хорошо, – не скупился он на похвалы подопечным. – Особенно им удавалась игра в начале первого тайма. Несмотря на то что русские показали себя сильной командой, мы полностью переиграли их в центре поля. Удалось выполнить и основную цель: забить как можно больше». «Нам удалось сделать самое главное: быстро открыть счет, – развил мысль наставника плеймейкер «Грассхоппера» Рикардо Кабаньяс. – На предматчевой установке этому уделялось повышенное внимание. Забив гол, важно было не останавливаться. Соперник находился в шоке. В его обороне образовались провалы, чем следовало воспользоваться. Об этом говорили нам тренеры в перерыве. Думаю, план на игру выполнить удалось. 3:1 перед ответной встречей гораздо лучше, чем 1:0».

    Эйфория, охватившая швейцарцев, наложила свой отпечаток и на прогнозы относительно ответной встречи, которая пройдет в Петербурге 3 октября. «Я считаю, что наши шансы на выход в 1/32 финала более предпочтительны, – заявил Коллер корреспонденту «Советского спорта», – ведь русским надо забивать два безответных мяча. Судя же по первому матчу, с нападением у них проблемы». Еще более самоуверенным выглядел защитник «Грассхоппера» Андреас Гербер: «Почти не сомневаюсь, что мы выйдем в следующий круг. Думаю, вероятность такого исхода составляет 80 процентов из ста».

    Впрочем, швейцарские «кузнечики» не собираются полагаться лишь на победу в первом матче. «Конечно, наша тактика будет основываться на результате, достигнутом в Цюрихе. Мы сделаем все, чтобы отстоять свое преимущество в два мяча. Тем не менее отсиживаться в обороне наша команда не собирается. Ведь забитый гол фактически гарантирует нам попадание в следующий круг», – подчеркнул Коллер.

    «В четверг «Грассхоппер» продемонстрировал настоящий танец с мячом. Это был русский балет, но в исполнении швейцарской команды. Жаль только, что его показали в узком кругу. Пять тысяч зрителей – несерьезная аудитория для матча такого уровня».

    Газета «20 минут» (Цюрих, Швейцария).