КУБОК УЕФА. 1-Й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ. ЦСКА – ПАРМА – 1:1

 Матч с «Пармой» хавбек армейцев Ролан Гусев провел на привычно высоком для себя уровне. В домашнем поединке команда рассчитывала на большее, нежели ничья, однако полузащитник смотрит на исход двухраундовой дуэли в Кубке УЕФА оптимистично.

— После трех поражений подряд в российских турнирах ЦСКА удалось наконец взять очки. Именно в психологии и стоило искать, наверное, секрет успеха в противостоянии с «Пармой»?

Конечно, приятного в наших проигрышах было мало. И к началу игр в Кубке УЕФА требовалось выйти из этого психологического пике. 

— Судя по настрою команды, это сделать удалось.

Да, в таких матчах не стоит искать дополнительную мотивацию – надо просто выходить и выигрывать.

Почему не получилось?

— Причин достаточно много. «Парма» пусть и обновилась в межсезонье, все равно осталась классной командой европейского уровня. Нам, конечно, как воздух нужна была победа, поскольку именно такой результат давал дополнительные шансы в ответном поединке. Впрочем, наша игра во втором тайме даже при итоговой ничьей оставляет надежду. И немаленькую.

— Второй тайм ЦСКА действительно провел более агрессивно, забив, как следствие, гол. Причина в пропущенном от итальянцев мяче?

Скорее, в результате первого тайма, который больше устраивал «Парму» и совсем не устраивал нас. Потому во вторые сорок пять минут еще больший акцент сделали на атаку.

— Пропущенный в начале второго тайма гол стал шоком?

— Конечно, было обидно, имея территориальное преимущество, пропустить в свои ворота. Но удар мы стойко выдержали, отыгравшись уже через пятнадцать минут.

— А могли ведь и вырвать победу, когда в самом конце второй половины игры мяч после прострела Яновского чуть не срикошетил в ворота итальянцев. Победа ЦСКА была бы справедливой?

Такой результат был бы более комфортным для нас. Все-таки поражение заставило бы итальянцев раскрываться. Сейчас нам будет, конечно, сложнее. Но надежды не теряем – шансы в итальянской игре у нас есть.