Вратарь «Пармы» Себастьян Фрей выразил уверенность в общем успехе своего клуба по итогам двухматчевого противостояния с армейцами. На его взгляд, в ответной встрече фактор своего поля сделает его команду фаворитом.

— Если бы ЦСКА проводил дома обе игры, то наверняка смог бы выйти в следующую стадию, — говорит Фрей. – Но при своих болельщиках мы сыграем намного сильнее, чем здесь. Если в ответной встрече мы не возьмем свое, это станет настоящим чудом.

— Не слишком ли вы уверены в собственных силах?   

— Я реалист. «Парма» в гостях и дома – совершенно разные вещи. Что касается ЦСКА, то это действительно классная команда. Особенно меня впечатлил переход футболистов из обороны в атаку. А еще болельщики. Они чем-то похожи на итальянских тиффози – много поют и не расстраиваются в минуты неудач.

— Какой момент в матче стал ключевым?

Буквально за минуту до забитого гола кто-то из игроков ЦСКА с ходу выстрелил прямо по центру (Гусев. – Прим. А. Б.). Хорошо, что мяч пришелся в меня, иначе игра могла сложиться не по нашему сценарию. 

— Кто из соперников запомнился вам больше других?  

— Я лучше скажу, кто из них был лучшим. Это мой коллега Нигматуллин. Думаю, это главное оружие русской команды. Но я его не боюсь, потому что Руслан играет вдалеке от моей позиции (смеется). Через две недели нападающим «Пармы» придется изрядно постараться, чтобы застать вашего вратаря врасплох.

— Вам не показалось, что страж ворот ЦСКА допустил оплошность, которая повлекла за собой назначение рокового свободного?

— Нет, скажу прямо — виноват защитник (речь идет о Шершуне. – Прим. А. Б.). И когда Муцу перехитрил стенку, Нигматуллин также был не в силах помочь своей команде – удар наносился с очень близкого расстояния.

— Не забывают Нигматуллина в Италии?

Сейчас точно вспомнят. Из русской команды пресса знакома только лишь с Нигматуллиным – по выступлениям за «Верону» и чемпионат мира. Наверняка увидим интервью с ним и репортажи накануне ответной встречи. 

— Отвлечемся от футбола. Рассказывают, что вы неплохо провели время в Москве…

— О, это очень красивый город! Мы совершили увлекательную экскурсию и познакомились со многими интересными людьми. Мне очень понравилось в Кремле, всю пленку израсходовал! Мои друзья накупили себе всяких шапок, флажков, а я приобрел несколько… Как же это по-русски называется? Знаете, такие деревянные женщины – одна в другой…

— … Матрешки.

—Точно! Родители и невеста будут очень довольны.