24-й ТУР. РОСТСЕЛЬМАШ — СПАРТАК

Ветеран «Ростсельмаша» Александр Маслов верит, что в предстоящей встрече его команде удастся отобрать очки у чемпиона. Отступать некуда — позади первый дивизион.

— Сейчас нам все равно, у кого выигрывать, — говорит Маслов. — Нужно выживать, Ростов с его традициями не может оставаться без большого футбола.

— Какой из матчей против «Спартака» запомнился вам больше других?

— В 1995 году «Ростсельмаш» принимал москвичей дома. Дела у красно-белых тогда совсем не ладились, и мы рассчитывали победить их. Не удалось — встреча закончилась вничью, но я смог огорчить Нигматуллина. Гол «Спартаку» — память на всю жизнь.

— С того времени в «Ростсельмаше» поменялось если не все, то многое…

— …Но и сегодня в команде Сергей Балахнин и Миша Куприянов. Ждал встречи со «Спартаком», думал, смогу увидеться с Димой Ананко, который часть сезона-95 провел в Ростове. Не судьба… Но я искренне рад за него — оказаться почти в 30 лет в одном из ведущих европейских чемпионатов – французском — не каждому дано.

— По возвращении в Ростов вам не всегда находилось место в основном составе. С чем это было связано? 

— Партнеров не почувствовал, форму не набрал. Но сейчас потихонечку наращиваю обороты. В матче последнего тура смог забить «Алании». 

— Что становится для вас дополнительным стимулом в нелегкой борьбе на финише сезона? 

— Доверие. Вот и сейчас, когда нам предстоит такой важный поединок, команду не загоняют на долгосрочные сборы. Собираемся накануне.

— Так, может, сила соперника не столь велика? Очевидно, что с потерей лидеров «Спартак» значительно ослаб…

— Действительно, многие ожидали от красно-белых более убедительного старта в Лиге чемпионов. Но нельзя забывать и о том, что до того же «Базеля» в игровом плане нам очень далеко.

— Вас не удивила расстановка спартаковских защитников?

— Обратил внимание, что в обороне «Спартак» играл в линию. Новинка, что и говорить. Остается надеяться, что в подобной ситуации нам будет проще сражаться против чемпиона. Красно-белые изначально сильнее в техническом плане, нам же остается уповать на полную самоотдачу и прессинг.

— «Ростсельмаш» устроит ничья?

— Многое зависит от того, как сыграют конкуренты, мы внимательно следим за их выступлениями. Если даже ничья станет для нас приемлемым результатом, на удержание нулевого счета играть нельзя ни в коем случае. И забить нужно первыми.