Клопп против WAGs
19 октября 11:40
автор: Роман Вагин

Клопп против WAGs

Клопп проинформировал игроков «Ливерпуля», что хочет видеть клубную базу «штаб-квартирой футбола»

Новый главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ужесточил правила командного распорядка. Теперь женам и подругам футболистов запрещено появляться на тренировочной базе «красных» в Мелвуде. Клопп проинформировал футболистов, что хочет видеть базу «штаб-квартирой футбола». «Нам нужно тренироваться так часто и долго, как только возможно», – заявил немец.

Клопп сразу полез со своим уставом в чужой монастырь. В Англии WAGs (специально придуманный местной прессой термин – «Wives and Girlfriends», «жены и подруги») – та пятая колонна, которая, как считается, напрямую влияет на выступление команд. И прежде всего национальной сборной.

Впервые этот термин появился в английских таблоидах в 2006 году во время чемпионата мира в Германии. Тогдашний главный тренер сборной Свен-Ёран Эрикссон разрешил женам и девушкам игроков не только поехать на турнир вместе со своими возлюбленными, но и проживать с ними в одном отеле. И пока футболисты пытались как можно дальше продвинуться по турнирной сетке (в итоге остановились на стадии четвертьфинала), их вторые половинки штурмовали бутики Баден-Бадена – по оценкам СМИ, WAGs оставили в Германии в общей сложности более 1 млн фунтов. Daily Mail подсчитала: в магазинах леди тратили в среднем около четырех тысяч фунтов в час! Защитник сборной Рио Фердинанд назовет такое поведение «цирком».

Через четыре года на чемпионате мира в ЮАР наш недобрый знакомый Фабио Капелло разрешил игрокам встречаться с женами и подругами только на следующий день после матчей: «Мы здесь, чтобы играть, а не для отдыха». Но и такое «закручивание гаек» не принесло результата – «три льва» покинули Африку уже после 1/8 финала.

Сменивший Капелло Рой Ходжсон разрешил игрокам взять жен и подруг на чемпионат мира в Бразилию, но там англичане даже не вышли из группы.

WAGs – сборная – 3:0!

А какие яркие в составе WAGs были представительницы…

Подруга Тедди Шерингема Джайлса Смит вошла в историю вопросом, можно ли считаться WAG после расставания с футболистом.

Сверхдеятельная Колин Руни к 29 годам успела написать автобиографию, выпустить диск с собственным комплексом упражнений для поддержания формы, сделать ТВ-карьеру, стать рекламным лицом нескольких крупных брендов, нажить личное состояние в 13 млн фунтов (пятая строчка в рейтинге самых богатых женщин Британии), а за всем этим еще и родить капитану сборной Англии двоих детей (сейчас ждут третьего).

Алекс Курран-Джеррард по прозвищу СуперWAG была арестована за драку в ресторане в центре Ливерпуля – жена экс-капитана «красных» стеклянной бутылкой разбила лицо сопернице. Была отпущена под залог, а через три месяца с нее сняли обвинения.

И это не считая Виктории Сами Знаете Чьей Жены…

Не знаю, насколько сейчас силен состав WAGs «Ливерпуля», но Клоппу в любом случае удачи. Возможно, это будет его главный бой на «Энфилде».

МЕЖДУ ТЕМ

Первый матч Юргена Клоппа во главе «Ливерпуля» – против «Тоттенхэма» в гостях – завершился нулевой ничьей. «Этот не тот результат, о котором я мечтал, но пойдет», – заявил немец.

Следующий матч «красные» проведут против «Рубина» в рамках 3‑го тура Лиги Европы – 22 октября на «Энфилде».