Цифроскоп - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    7
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    4
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    1
    5
  • Футбол23 сентября 2002 00:00Автор: Королев Григорий

    Цифроскоп

    null

    ОБМЕНЯЛИСЬ

    «Сатурн» и «Шинник» в нынешнем сезоне проявили гостеприимность во встречах между собой. В обеих встречах гости одерживали победу над хозяевами, в Ярославле финальный свисток зафиксировал счет 3:1, а в Раменском — 3:2. Для ярославцев эта была первая победа над подмосковным клубом в российских чемпионатах, а нападающий «Сатурна» Сергей Рогачев с двумя голами стал лучшим бомбардиром в этих встречах. Весной он забил первый мяч, а осенью второй.

    НАПОМНИЛ

    Раменцы помнят голы Валерия Кечинова в ворота «Спартака», его прежнего клуба — два в прошлом году и один в нынешнем. На этот раз Валерий, будучи уже в футболке «Шинника», забил победный мяч в Раменском в ворота команды, чьи цвета он защищал еще весной.

    ТОРПЕДОВСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ

    Четырежды встречались с торпедовцами футболисты «Сокола» и в четвертый раз проиграли москвичам. «Торпедо» пока единственная команда, выигравшая все четыре матча с саратовцами. Торпедовцы, в среднем забивающие в российском чемпионате немногим более гола за игру, наколотили волжанам в этих встречах 13 мячей. Любопытно, что на счету Дмитрия Вязьмикина, а теперь и Александра Ширко – по три забитых мяча «Соколу».

    ДЕСЯТЬ МАТЧЕЙ СПУСТЯ

    С 1997 года не побеждал «Ротор» московское «Динамо». Был период, когда в течение трех лет, с 1999 по 2001 год, все матчи заканчивались победой бело-голубых. Весной волгоградцы наконец-то сумели взять первое очко после длительного перерыва, а осенью после десяти безвыигрышных матчей одолели-таки москвичей.

    ПЯТИДЕСЯТЫЙ

    Торпедовец Александр Ширко стал 18-м футболистом, забившим 50 мячей в российском чемпионате. Львиную долю — сорок голов из 51 — Александр записал на свой счет, играя за «Спартак», остальные за «Торпедо».

    ВПЕРВЫЕ

    Четырнадцать раз проигрывал «Сокол» в нынешнем сезоне, но впервые он уступил с крупным счетом. Поражение от «Торпедо» стало третьим крупным проигрышем волжан в элите за два года и первое у себя дома. До этого они потерпели поражение год назад в Москве ЦСКА — 0:4 и «Торпедо» — 2:6. Проиграв в очередной раз, саратовцы превысили прошлогоднее «достижение», когда «Сокол» за сезон уступил 13 встреч.

    ТРЕХСОТНИК

    Олег Романцев стал вторым тренером, кто руководил командой в 300 матчах в российских чемпионатах. Все триста встреч он провел, возглавляя «Спартак». Правда, в юбилейной игре против «Ростсельмаша» многолетнего рулевого красно-белых не было на мостике из-за болезни.

    Тренер

    Матчи

    Победы

    Сезоны

    Юрий Семин

    332

    174

    1992—2002

    Олег Романцев

    300

    194

    1992—1995, 1997—2002

    ЮБИЛЕЙНЫЕ ГОЛЫ

    Волгоградский «Ротор» стал четвертым клубом, в чьих воротах побывал в российских первенствах 400-й мяч (без учета «технических» мячей). Его провел динамовец Огньен Короман. Однако волгоградцев это не сильно расстроило, ведь матч в Москве закончился их победой, первой во втором круге.

    Команда

    Пропущенные мячи

    Сезоны

    Крылья Советов

    436

    1992—2002

    Ростсельмаш

    423

    1992—1993, 1995—2002

    Алания

    414

    1992—2002

    Ротор

    400

    1992—2002

    Первый мяч, который забил ярославцам Сергей Рогачев, оказался 200-м, пропущенным «Шинником» в российских чемпионатах.