ФУТБОЛ

СКОЛАРИ МОЖЕТ УЕХАТЬ В МЕКСИКУ

Луис Фелипе Сколари, приведший сборную Бразилии к победе на чемпионате мира, имеет шансы возглавить мексиканскую национальную команду.

Кандидатура «сержанта», по собственному желанию закончившего работу с бразильской сборной, фигурирует в числе четырех возможных кандидатов на данный пост. Помимо Сколари, в список входят аргентинские специалисты Карлос Бьянки и Рикардо Лаволпе, а также нынешний наставник клуба «Пумас» Уго Санчес.

Новый тренер сборной Мексики будет назначен в конце осени.

САЛИХАМИДЖИЧУ НЕ НУЖНА СБОРНАЯ

Боснийский полузащитник «Баварии» Хасан Салихамиджич выразил желание не выступать более за сборную своей страны.

Данный поступок никак не связан с возрастом футболиста: Хасану всего 25 лет. Просто-напросто Салихамиджич, заявив о том, что скромной сборной Боснии мало что светит в ближайшее время, решил сосредоточить все свои силы на играх за немецкий клуб.

БАРЕЗИ ВЕРНЕТСЯ В «МИЛАН»

Легендарный итальянский футболист Франко Барези в ближайшее время возглавит детскую команду «Милан».

По словам легендарного защитника 80-90-х годов, он давно планировал начать карьеру наставника и очень рад возможности работать в своем родном клубе. В августе Барези был снят с поста спортивного директора английского «Фулхэма».

ДЕННИСА УАЙЗА ПРИЮТИЛ «МИЛЛУОЛЛ»

Бывший хавбек сборной Англии 36-летний Деннис Уайз продолжит карьеру в лондонском «Миллуолле».

Напомним, футболист был изгнан из своего прежнего клуба «Лестер» за драку с партнером по команде Каллумом Дэвидсоном и находился в поисках нового места работы. Руководство «Миллуолла», воспользовавшись возможностью без особых финансовых затрат заполучить знаменитого игрока, решило подписать контракт с полузащитником.

УМЕР ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДИДА

Знаменитый бразильский футболист 50—60-х годов Эдивальдо Алвес де Санта Роса, более известный как Дида, скончался в возрасте 68 лет от рака желудка.

Большая часть карьеры легендарного игрока связана с «Фламенго», в матчах за который Дида забил 244 гола. В 1958 году он, выступая в компании Пеле и Гарринчи, завоевал золото мирового первенства в Швеции.