Шесть побед в шести стартовых матчах в национальном первенстве Бельгии заметно подняли ажиотаж вокруг первого домашнего матча «Брюгге» в Лиге чемпионов с «Локомотивом». По мнению местной прессы, хозяева не должны испытать проблем в матче с москвичами.

«БРЮГГЕ» НЕ ОСТАНОВИТЬ?

Бельгийские спортивные газеты первые полосы отдают исключительно под предстоящий матч «Брюгге» с железнодорожниками. Так, например, в бельгийской «Стандарт» уверены, что «Брюгге», несомненно, добьется первой победы в группе: «После серии удачных игр в чемпионате должна продолжиться победная поступь и в Европе». Причем главный тренер команды Тронд Соллид, не стесняясь, хвалит подопечных. «В матче с «Генком» ребята показали впечатляющую игру, и минимальный счет не отражает течения матча. Мы должны были побеждать как минимум 3:0. Это позволяет надеяться и на успех в игре с «Локомотивом».

Еще одно издание под названием «Де Морген» настолько было очаровано игрой «Брюгге», что целый абзац посвятило рассуждению о том, сможет ли команда продолжить победную серию в чемпионате до 15-20 игр. Правда, процент этому событию отводился небольшой.

АНШЛАГ ОБЕСПЕЧЕН

Футболисты столичного «Локомотива» чартерным рейсом прилетели в бельгийский городок Остенде вчера в 12.50 по местному времени. Команду встречало несколько пишущих и фоторепортеров, пытавшихся выжать максимум информации у главного тренера и Юрия Семина. Но тот оказался стойким бойцом, ограничившись лишь «общими ответами», вроде: «Состав на игру назову лишь на предматчевой установке», и «все футболисты, кто прилетел, здоровы и готовятся к игре».

В то время, пока журналисты «мучили» Семина, футболисты проходили таможенный контроль, разглядывая достопримечательности аэропорта. «Долетели мы нормально, без приключений, — сообщил нашему корреспонденту нападающий «Локомотива» Максим Бузникин. — Мы надеемся удачно сыграть против «Брюгге», несмотря на их впечатляющую серию в чемпионате. Я видел их игру с «Шахтером» — иначе как настоящей тягомотиной это не назовешь. Надеюсь, нам удастся их остановить.

— Максим, помните ли вы о двух мячах в ворота «Андерлехта» также на бельгийской земле?

— Если честно, уже забыл. Да и какой смысл вспоминать, если сейчас все по-другому. Другой соперник, другой город, хотя стили «Андерлехта» и «Брюгге» чем-то похожи.

Остальные наши ребята также не выглядели усталыми и после пройденных таможенных формальностей запрыгнули в автобус, отправились в отель. Вечером в 19.00 по местному времени команду Семина ждала тренировка на стадионе «Жан на Брейдель», на котором состоится игра.

Кстати, практически все 30 тысяч мест, по сообщению пресс-службы хозяев, должны быть заполнены. Так что мощная поддержка «Брюгге» обеспечена.

«ЛОКО» – ЭТО РУССКИЙ «ШАХТЕР»

Вчера в 14.00 футболисты «Брюгге» провели полуторачасовую тренировку восстанавливающего характера на своем стадионе. Главный тренер Тронт Сольед не стал сильно нагружать игроков, еще в субботу выходивших на поле. По окончании занятий наставник хозяев сообщил, что внесет в заявочный список 19 футболистов. Вратари — Верлинден, Стейнен; защитники — Декок, Симонс, Вадерхейден, Б.Мартенс, Шпилар; полузащитники — Клеман, Верхейен, Энглиберт, Чех, Серебренников, Стойка; нападающие – Ристич, С.Мартенс, Дуарте Фильо Мендоса, Ланге, Смолдер. Также главный тренер дал блиц-интервью корреспонденту «Советского спорта»:

— Как оцениваете шансы в предстоящем матче?

— 50 на 50. «Локомотив» – хорошая команда, примерно одного уровня с «Шахтером», с которым мы играли чуть ранее. Но у москвичей больше опыта. Я считаю, что русский футбол сейчас очень силен. Но вообще «Локомотив» — это не «Барселона», и бояться его не надо. Поэтому очень рассчитываю на победу в этой встрече.

— Видели ли вы матч «Андерлехт» — «Локомотив» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов?

— Я принципиально не стал пересматривать ту встречу, потому что это было год назад. С тех пор многое изменилось.

КСТАТИ

«Брюгге», так же, как и «Локо», взял старт в своей второй лиге чемпионов. В первый раз это случилось в первом розыгрыше 1992-1993 годов. Обе их победы были достигнуты над столичным ЦСКА. А гол, забитый нигерийцем Даниэлем Амокачи, стал первым в истории Лиги чемпионов.