Пименов знает, как забивать бельгийцам - Советский спорт
Футбол24 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

Пименов знает, как забивать бельгийцам

null

Вернувшийся в строй после травмы Руслан Пименов сыграл два неполных матча, но и этого времени ему хватило, чтобы по-своему отличиться. Сначала он не реализовал момент в противоборстве со «Спартаком», затем за его снос не назначили очевидный пенальти в поединке с «Галатасараем».

— Что это — невезение? — вопрос Руслану.

— Наверное, да. Было бы здорово, если бы оно прошло как можно скорее.

— Например, в Бельгии?

— Есть хорошее предчувствие, что именно так и будет. Год назад нам удалось в этой стране одержать свою самую яркую победу в Лиге чемпионов. Почему бы не повторить это достижение сейчас?

— Кстати, тогда и вам удалось поразить ворота «Андерлехта»…

— Неважно, кто забивал, главное – мы показали Европе, что чего-то стоим. Хотя, не скрою, приятно было отличиться в том матче. Теперь я знаю, как забивать бельгийским командам (улыбается).

— Выйдя на замену в матче с «Галатасараем», физически вы смотрелись очень хорошо. Согласны с этим?

— Такое действительно могло показаться, так как мои партнеры играли на фоне усталости. Я же чувствую, что форму мне еще надо набирать.

— В чем, на ваш взгляд, причина поражения от турок?

— Она на поверхности — не использовали свои моменты, поэтому и проиграли. Но дай арбитр при счете 0:0 за мой снос пенальти, все могло сложиться иначе. Но теперь я переключился на «Брюгге». Очень хочется исправиться перед болельщиками.