Сычев = 6 миллионов евро = Кукура? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Футбол24 сентября 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Сычев = 6 миллионов евро = Кукура?

    null

    Цифры «выкупа» за Дмитрия Сычева и Сергея Кукуру почти одинаковы. Есть ли связь между двумя событиями? Мы попытались это выяснить.

    Леонид ФЕДУН, вице-президент компании «ЛУКОЙЛ»:

    Это наименее вероятная версия и наиболее бредовая по сравнению с остальными. Вообще это похищение направлено не только против личности, компании и российского бизнеса, но и против государства. Нападавшие использовали форму правоохранительных органов. Тем самым они пытались подорвать доверие граждан к власти.

    В ГУБОП МВД сослались на запрет прокуратуры Московской области давать какие-либо официальные комментарии. Тем не менее наш источник отметил:

    — В одной из передач спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов сказал, что смешно сравнивать восемнадцатилетнего мальчишку Сычева со взрослым мужчиной из солидной компании. Лучше не скажешь.

    В ГУВД Московской области назвали связь «дела Сычева» с похищением второго лица в нефтяной компании некорректной:

    — Кто кинул эту утку в газеты, тот пусть с ней и разбирается. Такие версии появляются из-за несогласованности в действиях тех структур, которые ищут похищенного вице-президента. Работа тех подразделений нефтяной компании, которые занимались отчислениями на спорт или, к примеру, на культуру, не афишируется… А служба безопасности «ЛУКОЙЛА» не делится необходимой информацией по поводу возможных контактов похищенного.

    Александр МИТУСОВ, и.о. прокурора Московской области в интервью сказал буквально следующее:

    — Разглашение данных предварительного расследования вредит интересам уголовного дела. Идет каждодневная рутинная работа — допросы свидетелей и других лиц, представляющих интерес для следствия, продолжаются активные оперативно-розыскные мероприятия.

    Другой наш источник в той же Московской областной прокуратуре не был столь категоричен. Правда, от подробных комментариев он воздержался, сославшись на запрет со стороны прокурора:

    — Не стал бы пока категорично высказываться ни за, ни против версии о связи двух дел. Согласно статье 161 УПК РФ, когда разглашение данных предварительного расследования вредит интересам уголовного дела, следователь или прокурор могут дать запрет на комментарии. Сейчас мы руководствуемся интересами уголовного дела, и информация о связи похищения Сергея Кукуры с «делом Сычева» сведена к минимуму.

    Ветеран советского футбола Виктор ВОРОШИЛОВ, нападающий «Локомотива» 50-х годов, также не видит связи между похищением вице-президента компании и «делом Сычева»:

    Сложно сказать, какая связь между этими двумя событиями… Возможно, потому, что ее просто нет. Но ей-богу, мне остается только возмущаться. В каком государстве мы живем! Скоро нельзя по улице будет пройти – голову снесут. Да и в футболе не лучше.