Димка, позвони!

null

Когда около месяца назад появилась первая информация о демарше Сычева, сразу всплыла фамилия Алексея Соколова. Тогда утверждали, что он является официальным агентом футболиста и чуть ли не сам вынудил его уйти из «Спартака». На самом деле Соколов на правах друга семьи всего лишь помогал Дмитрию трудоустроиться в клубе прошлой зимой. Сейчас Алексей искренне надеется, что выход из тупика будет найден.

НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ СО МНОЙ ЗАПРЕЩАЮТ ОБЩАТЬСЯ

— Я уверен, что Димка до сих пор не понимает, что вообще происходит, — говорит Соколов. — И знаете, я все-таки жду от него звонка – может, в конце концов, что-то у него замкнет, он наберет мой номер и спросит: как быть? Пока у него одностороннее восприятие ситуации. Он находится в каком-то вакууме. До сих пор не возьму в толк: почему Диме запрещают со мной общаться. Ведь я ему ничего плохого не сделал. Привел в «Спартак», где его как раз и сделали Сычевым…

— В последнее время все чаще используют выражение «сторона Сычева». Знаете, кто там «рулит»?

— Я думаю, что все решения принимает отец. В любом случае никто без его ведома не может повлиять на Диму – ни я, ни кто-то другой. А вот насколько отец способен анализировать ситуацию, мне судить тяжело.

— Есть версия, что за ним стоит преступная группировка – не то тамбовская, не то подольская…

— Это досужие разговоры. Если Дима в свое время играл в Тамбове, почему бы не предположить, что след тянется оттуда? Сейчас Сычевы находятся в Подольске. Но это совершенно не значит, что люди, с которыми они общаются, имеют отношение к преступному миру. Заметьте, со стороны Димы никаких жалоб не поступало. Если бы имело место какое-то насилие, это сразу обернулось бы уголовным делом. Мне кажется, что никто не может повлиять на отца.

— Писали, что, возможно, он залез в долги…

— Сычев-старший – человек с достаточно скромными аппетитами, чтобы залезать в долги.

— Не так давно появилась версия о связи «дела Сычева» с похищением вице-президента «ЛУКОЙЛа» Сергея Кукуры. Дескать, «ЛУКОЙЛ» — спонсор «Спартака», а сумма, которую преступники требуют в качестве выкупа, эквивалентна сумме компенсации за футболиста.

— Я эту версию всерьез не воспринимаю. Хотя пусть все решают криминалисты. Это их профессия. Мы же можем только предполагать и догадываться.

ОФИЦИАЛЬНОГО АГЕНТА У СЫЧЕВА НЕТ

— Каким видите продолжение «дела Сычева»?

— «Спартак» до конца будет отстаивать свои права и защищать свое имя. Сычев? Может, как гражданин он и выиграл, но как спортсмен точно проиграл. Я не знаю, что его отец задумал дальше. Контакты с их стороной у меня потеряны.

— Есть ли у Сычева на данный момент официальный агент?

Нет у него никаких агентов.

— В «деле Сычева» часто упоминается фамилия Базанова…

— Во-первых, он не лицензированный агент. К нему Сычевы, видимо, обращались, исключительно как к юристу по спорту. Он давал консультации. Никаких новых контрактов по поводу агентской помощи Дима не подписывал. У него был агент – Игорь Завгородний. Но соглашение с ним расторгнуто год назад.

— Правда, что Сычев обошелся «Спартаку» всего в 100 тысяч рублей?

Да, это так. Поймите: Кудряшов и Сонин, которые стоили дороже, в свое время поиграли за границей. А Дима нет. И еще требовалось доказывать, что он стоящий игрок и нужен «Спартаку». Понятно, опасения у руководителей клуба были. Никто ведь не хочет покупать кота в мешке. Как хозяев я их могу понять. И даже надо отдать им должное, что при всех подобных ситуациях они еще вкладывают деньги в этот спорт. Лично я уже не хочу иметь с футболом ничего общего.

ЖАЛЬ, ЧТО НАД ПАРНЕМ НЕ ВЗЯЛИ ОПЕКУ

— Как вы отнеслись к словам отца Сычева, который обвинил вас в предательстве: мол, вы приняли позицию «Спартака»?

Понять его могу. Но я же хотел разрешить эту ситуацию наилучшим образом, поговорил с Димой, пытался убедить его вернуться в «Спартак», обсудить все проблемы…

— Вы вините «Спартак» в том, что произошло? Сычев в заявлении, поданном на КДК, написал, что в клубе к нему было не лучшее отношение с психологической точки зрения.

— С одной стороны, оснований, чтобы винить клуб, вроде бы нет. В «Спартаке» 70 игроков. И что, с каждым находить психологический контакт? Это просто смешно. Но с другой стороны, «великих»-то не так уж и много – Сычев, Бесчастных, Титов, Парфенов… Это личности, которые приносят результат, составляют костяк команды. Они, на мой взгляд, должны находиться на особом положении. Баловать их, конечно, тоже нельзя. Но внимание уделять надо. Тем более что Сычев – молодой пацан. Надо было взять над ним какую-то опеку, что ли… А он был сам по себе. К тому же Димка по характеру – парень замкнутый, что не могло не сказаться на его отношениях с партнерами. Хотя в целом-то в команде нормальная обстановка. Там быстро становишься своим… Вообще в каждом клубе должен работать профессиональный психолог – именно для решения таких проблем.