«Ребята офигели». Как «Казань Арена» приняла матч второго дивизиона
26 октября 20:12
автор: Артур Еникеев

«Ребята офигели». Как «Казань Арена» приняла матч второго дивизиона

Арену, которая 5 ноября примет матч «Рубин» – «Ливерпуль» протестировали два клуба ПФЛ.

5 ноября «Рубин» примет в групповом этапе Лиги Европы «Ливерпуль». Матч пройдет на «Казань Арене», которую привели в футбольный порядок после чемпионата мира по водным спорта.

Однако не все так просто, УЕФА требует, чтобы сначала новый газон опробовали матчем профессиональных команд регулярного чемпионата. Причем трибуны должны быть заполнены не менее, чем на треть! Единственная встреча в Татарстане, которая подвернулась в этот момент, игра ПФЛ «Нефтехимик» – «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород), которая собрала 15 тысяч зрителей. Корреспондент Sovsport.ru выделяет главные тезисы этого спектакля.

Явка

– Сюда машину не ставьте — это места для представителей УЕФА, – стюарды в салатовых манишках смотрят во все глаза. Никогда до и уже никогда после меры безопасности на матчах ПФЛ не будут столь суровы. На входе полнейший досмотр с выворачиванием карманов, заглядыванием в сумки и металлоискателями.

В Казани умеют заполнять трибуны, тем более, когда это очень надо. Сказали 15 тысяч — получите. Организовали даже розыгрыш гаджетов и автомобиля! Победитель определялся с легкой руки голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова. Стадион болеет яростно, трибунам даже не принципиально кто забьет, лишь бы забили. Естественно, что сами игроки в шоке от поддержки.

Ребята офигели

– Как вам стадион? – интересуюсь у работника нижегородской команды.

– Для второй лиги потянет… А если серьезно, то некоторые ребята в раздевалке слегка офигели. Массажная, джакузи, разминочная. Крутой стадион, чего скрывать.

Антураж вокруг гораздо лучше того зрелища, что на поле. Все-таки это ПФЛ, хоть и лидеры играют, но уровень не спрятать ни за какой обложкой. Команды не могут отдать и трех точных передач на чужой половине. Глаз больше цепляется за мелочи. Вот игрока увозят с поля на медицинском каре. В зоне питания богатейший ассортимент выпечки и напитков. Когда еще такое будет в ПФЛ?

Газон

Еще три недели назад в чаше был котлован. Работа велась в три смены и весь «пирог» из подогрева, системы полива и еще нескольких слоев удалось восстановить. Внешне трава пока не идеальна, но все равно лучше, чем на большинстве арен в России поздней осенью. Швы на газоне еще заметны, словно у швеи во время подгона брюк, но в футбол играть это не мешает.

Погода в Казани прекрасно подходит для того чтобы убить траву — мелкий дождь и едва выше нуля, да и игра с уймой подкатов и грязной борьбой тоже, но дерн выдержал нагрузку! У работников поля есть еще 10 дней для того чтобы довести газон до идеального состояния.

Больше никогда

Тренер «Волги-Олимпиец» Валерий Богданец сидит в кресле, в котором совсем скоро будет отвечать на вопросы журналистов Юрген Клопп. Микрофон и антураж для него тоже в новинку.

– Мы понимаем, что наши игроки больше никогда в жизни не сыграют на таком стадионе, – честно признается наставник. – Хоть наша задача и довести их до уровня выше. Обычно мне приходится подстегивать футболистов, чтобы те дополнительно настроились, но сегодня приходилось успокаивать, потому что все были слишком возбуждены и рвались сыграть.

Наставник «Нефтехимика» Русем Хузин сделал работу комиссии УЕФА.

– Ребята газон похвалили. Уверен, ничего не помешает сыграть здесь с «Ливерпулем».