ФУТБОЛ

КРАСАВЕЦ

Мяч в ворота «Сокола», забитый после индивидуального прохода Александра Ширко, был признан лучшим голом 24-го тура. Система начисления баллов следующая: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно. 

5. АЛЕКСАНДР ШИРКО (ТОРПЕДО) (СОКОЛ – ТОРПЕДО (0:4), 52-Я МИН. – 0:2)

Получив мяч на левом фланге атаки, нападающий черно-белых совершил красивый индивидуальный проход, по пути обыграв четырех саратовских защитников. Войдя в штрафную, Ширко пробил и голкипера «Сокола» Платона Захарчука, устроив себе тем самым юбилей – этот гол стал для него пятидесятым в чемпионатах России.

— Все получилось спонтанно. Получил мяч, увидел, что все торпедовцы закрыты, и просто обыгрывал тех, кто попадался по пути. Уже в штрафной пробил и переиграл вратаря.

3. ВАЛЕРИЙ КЕЧИНОВ (ШИННИК) (САТУРН-REN TV – ШИННИК (2:3), 80-Я МИН. – 2:3)

Еще в этом сезоне игравший в Раменском Кечинов забил своему бывшему клубу. Сергей Гришин с правого фланга сделал передачу в штрафную, где Кечинов, на мгновение опередив своего опекуна Кураева, в касание пробил в дальний угол, поймав на противоходе вратаря «Сатурна».

— Весь матч за мной, как тень, следовал Владимир Кураев. Что ж, рад, что мне в итоге удалось его перехитрить. Сергей Гришин сделал очень удобную передачу в свободную зону. Я рванулся туда и успел к мячу. Оставалось только удачно попасть в дальний угол.

1. АЛЕКСАНДР МАСЛОВ (РОСТСЕЛЬМАШ) (РОСТСЕЛЬМАШ – СПАРТАК (1:1), 90-Я МИН. – 1:1)

Возвратившийся из Европы в Ростов-на-Дону в середине сезона Маслов забил уже третий гол. На этот раз Александр хладнокровно распорядился предоставленным шансом уже в самом конце встречи. Получив с левого фланга передачу от Ширшова, Маслов аккуратно послал черно-белый снаряд прямо в девятку ворот Черчесова.

— Момент получился довольно динамичным. Решение, в какой угол бить, нужно было принимать очень быстро. Первым же касанием после обработки мяча ударил в верхний угол и попал.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Зенит

41

2

ЦСКА

36

3

Спартак

24

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

17

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14