ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР
СПАРТАК – ВАЛЕНСИЯ

Для полузащитника «Спартака» Дмитрия Кудряшова матч с «Базелем» на прошлой неделе стал дебютным в главном клубном турнире континента. И надо сказать, в той неудачной для красно-белых игре 19-летний футболист был, тем не менее, одной из наиболее заметных фигур в своей команде. Не только потому, что нанес самый опасный удар по воротам хозяев, но и благодаря внятным попыткам наладить снабжение партнеров адресными передачами.

— Ваш дебют в Лиге чемпионов пришелся на проигранный командой матч. А непосредственно от атмосферы, в которой проходила игра, у вас какое впечатление осталось?

— Поражение, естественно, оставило горький осадок. А вот обстановка на стадионе в Базеле очень понравилась. Ажиотаж вокруг матча, заполненные болельщиками трибуны… Что скрывать, сыграть во встрече Лиги было приятно. Но и ответственность в таких играх у нас особая.

— Лично вам в какой степени удалось справиться с волнением и выполнить установку Олега Романцева?

— Я считаю, у меня мало что получилось. Все-таки в полной мере почувствовать уверенность, раскрепоститься мне не удалось. Возможно, потому, что мы играли на выезде.

— Но все-таки вы не раз отдавали одноклубникам длинные и довольно выверенные передачи.

— Да, я старался играть в пас, развивать атаки команды. Собственно, на позиции центрального полузащитника, где я действовал, именно это от меня и требовалось. Но как следует наладить игру в середине поля ни мне, ни остальным нашим футболистам в той встрече, увы, не удалось.

— В следующем матче ваша команда упустила победу в Ростове уже в добавленное арбитром время. Такой исход встречи вас сильно огорчил?

— Конечно, ведь у нас была возможность увезти из Ростова три очка, имели достаточно острых моментов по ходу матча. Но в концовке встречи хозяева все-таки сравняли счет. Однако мы же еще могли победить, если бы мяч после удара Максима Калиниченко угодил в ворота, а не в штангу.

— Та досадная ничья мешает вам настроиться на игру с «Валенсией»?

— Ничуть. Чемпионат России и Лига чемпионов – два совершенно разных турнира. И я после возвращения из Ростова целиком сосредоточился на подготовке к матчу с «Валенсией».

— Как считаете, испанский клуб сейчас – явный фаворит группы?

— Да, пожалуй. Дело не только в том, что на старте группового турнира он обыграл «Ливерпуль». «Валенсия» имеет очень сильный и ровный подбор игроков, опасность может исходить не от одной-двух звезд, а от многих ее футболистов. Но это вовсе не значит, что «Спартак» в предстоящем матче не способен сыграть с ней достойно. Во всяком случае, мы довольно подробно изучили игру соперника.

— Вы надеетесь, что полузащитникам клуба все же удастся компенсировать отсутствие Егора Титова?

— Если бы я стал утверждать это наверняка – это было бы самонадеянностью. Егор Титов ведь действительно играет в «Спартаке» важнейшую роль и заменить его крайне сложно. И все-таки мы обязательно постараемся порадовать наших болельщиков. Для этого нам нужно показать свою лучшую игру.