ФУТБОЛ

Утром в день матча главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назначил тренировку на 12 часов по местному времени. Пока его подопечные завтракали и переодевались, сам Юрий Павлович решил совершить пробежку по белоснежному пляжу вдоль отеля.

СЕВЕРНОЕ МОРЕ ИЗ ОКНА ОТЕЛЯ

Надо полагать, тем самым он снимал волнение, которое испытывает любой человек в преддверии важной и ответственной работы. Его примеру последовали так же некоторые помощники, а один из них даже решил искупаться в море. Как выяснилось, вдоль берега тянулось мелководье, так что толком поплавать не удалось.

Футболисты вышли на разминку ровно в положенное время. Продолжалась она недолго, но достаточно интенсивно. За отведенные 50 минут железнодорожники смогли и побить по воротам, и поработать без мяча. Все без исключения обратили внимание на разыгравшуюся погоду. Над бельгийской землей целый день светило яркое солнце и не было даже намека на облака. При этом, правда, подолгу находиться на улице футболистам не рекомендовалось, поскольку с моря дул сильный пронизывающий ветер. Может, именно по этой причине большинство игроков предпочло остаться в своих номерах и наслаждаться северным морем прямо с балкона своих номеров, благо вид из отеля впечатляющий.

Те же, кто все-таки решил побродить по небольшому городку Оденсе, больше напоминающему обычную русскую деревеньку, через некоторое время возвращались назад, объясняя это тем, что «город мертв и делать в нем совершенно нечего». Удивительно, но в этой «деревне» есть свой аэропорт, способный принимать международные рейсы.

УТРОМ В БЕЛЬГИИ БЫЛО ВСЕГО ШЕСТЬ ФАНОВ «ЛОКО»

Прошлогодние выездные матч «Локомотива» отличались тем, что на них неизменно прилетали по нескольку десятков болельщиков, желающих поддержать команду за границей. Выезд в Брюгге, казалось, стал в этом плане исключением. Еще утром армия поклонников «Локо» в Брюгге составила всего шесть человек. Москвичей — еще меньше — четыре. Причем один поехал за компанию с друзьями, потому как сам болеет за «Динамо».

Ребята добирались до Бельгии не без приключений. По-другому и быть просто не могло, поскольку путь от Москвы до Бельгии занял у них более двух суток, ведь добирались они на автобусах. Зато все довольные и счастливые смогли утром понаблюдать за разминкой своих любимцев.

Еще два «фана» прибыли из Амстердама. Семейная пара давно переживает за «Локомотив». По словам супругов, они начали болеть за железнодорожников еще когда жили в Москве. По их словам, они испытали огромную радость, когда при жеребьевке Лиги чемпионов «Локомотив» попал на бельгийскую команду. Добраться из Голландии до Брюгге можно всего за 3 часа.

Однако ближе к матчу число болельщиков «Локо» увеличилось. Они еще на разминке начали зычно поддерживать свою команду, растянув большой транспарант.

Кстати, как сообщили руководители столичного клуба, на два оставшихся матча должны быть вновь организованы чартерные рейсы. Таким образом, в Стамбуле и Барселоне локомотивцы могут получить приличную поддержку.

ЛЮБОПЫТНО

Как в России, в Бельгии очень развита сеть букмекерских контор, где можно сделать ставки на любые спортивные события. В различных точках Брюгге их около 15 штук, а на одной центральной площади — пять. Не стал исключением и отчетный матч. Естественно, желающих сделать на него ставку оказалось очень много. Вот только заработать на победе хозяев очень трудно, так как коэффициент составляет всего 1.35. То есть, поставив, к примеру, 10 евро, вы получите в выигрыше 13.50. Рискнувший же сделать ставку на победу «Локомотива» может получить в три раза больше первоначальной суммы.

КСТАТИ

За сутки до начала матча с «Брюгге» футболисты «Локомотива» проводили тренировку на стадионе «Ян Брейдель». В ее концовке Юрий Семин устроил небольшую «двухсторонку». Своеобразный матч «Локо-1» и «Локо-2» закончился со счетом 3:2 в пользу последних. Команда Лоськова быстро повела в счете 2:0 (дублем отметился сам Дмитрий), а затем немного расслабилась, позволив сопернику» вырвать победу. Мячи на счету Вучичевича, Сирхаева и Баба Адаму.