ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР
СПАРТАК – ВАЛЕНСИЯ

 «Валенсия», прилетевшая в понедельник в восемь вечера в Москву, остановилась в отеле «Аэростар». Вчера вечером футболисты «Валенсии» провели тренировку на стадионе «Динамо».

А во вторник утром нам удалось побеседовать с главным тренером валенсийцев Рафаэлем Бенитесом.

– Что думаете о предстоящей игре?

– Это будет нелегкий матч для нас. «Спартак» проиграл первую встречу неделю назад, так что выйдет на поле с повышенной мотивацией. Кроме того, мы только начинаем сезон, а чтобы выйти на пик своей формы, на мой взгляд, нужно провести около двадцати встреч во внутреннем чемпионате. Московский клуб в этом отношении находится в лучшей ситуации. Впрочем, уверен, что это несоответствие мы компенсируем своим мастерством и старанием.

– Какое представление имеете о вашем сопернике?

– Видите, какие у меня мешки под глазами от того, что я мало спал. Просто минувшей ночью я просмотрел три встречи с участием «Спартака», в том числе поединок с «Локомотивом», и сделал выводы о сильных и слабых сторонах чемпиона России. Впрочем, пока не хочу говорить ни о первых, ни о вторых. Всем этим я поделюсь с вами после матча. Но могу сказать, что в российской команде много футболистов, которых стоит опасаться.

– Кого же прежде всего можете отметить?

– Мне трудно произносить русские фамилии, так что лучше просто назову номера игроков: 55-й, 7-й, 14-й (под данными номерами выступают соответственно Хлестов, Баранов и Калиниченко. – Прим. Д.Р.).

– Какие у вас впечатления от российской столицы?

– Я пока почти ничего не видел. Но «Валенсия» специально прилетела за двое суток до матча, чтобы иметь возможность посмотреть ваш красивый город. Наши футболисты сейчас уже находятся на Красной площади, и я после этой беседы планирую к ним присоединиться.

– Погода в российской столице сильно отличается от той, что сейчас в Валенсии?

– Должен сказать, что вечером у вас довольно холодно. В Валенсии сейчас, конечно, погода лучше, да и вообще там прекрасный климат. Футболисты уже скучают по нашему городу. Вместе с тем мы понимаем, что лучше играть сейчас, чем, скажем, в ноябре. Так что с расписанием нам еще повезло.

КСТАТИ

Всего в заявке испанцев на матч со «Спартаком» числятся 19 игроков.

Это вратари: Каньисарес и Палоп.
Защитники: Пельегрино, Айяла, Курро Торрес, Гарридо, Карбони, Марчена.
Полузащитники: Албельда, Бараха, Висенте, Руфете, Аймар, де лос Сантос.
Нападающие: Ангуло, Санчес, Миста, Сальва Бальеста и Карью.

Главная потеря «Валенсии» – Кили Гонсалес. Он повредил левое колено на тренировке команды в прошлую среду. Аргентинский хавбек вынужден был остаться дома, играть он сможет примерно через две недели. Помимо Кили Гонсалеса в список по разным причинам не вошли Джукич, Щербан и Фабио Аурелио.