ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР
СПАРТАК – ВАЛЕНСИЯ

Главным арбитром матча между «Спартаком» и «Валенсией» будет Стефан Бре. Этого рефери можно смело поставить в один ряд с лучшими представителями французского судейского корпуса, такими, как Ален Сар, Жиль Вессьер и Эрик Пуля.

Арбитру из Франции всего лишь 36 лет, и матчи международного уровня он начал обслуживать только в 1998 году. Однако, несмотря на свою молодость, Бре уже не раз встречался с нашими командами. Первым на пути француза попался именно московский «Спартак», который 7 ноября 2000 года в последнем туре группового этапа одолел в Москве мадридский «Реал» со счетом 1:0 (гол в свои ворота забил Жереми). Затем Стефан Бре удачи нашим клубам не приносил. В позапрошлом сезоне московское «Динамо» в рамках Кубка УЕФА проиграло шотландскому «Рейнджерс» 1:3, а год спустя французский арбитр и вовсе зафиксировал разгром московского «Локомотива» в игре с «Реалом» со счетом 0:4.

Главным же событием в жизни Бре, который по профессии является полицейским служащим, стала работа на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, где француз, кроме всего прочего, судил полуфинальную игру между Чили и Камеруном.