Матч-центр

  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Насаф
    Согдиана
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Кызылкум
    АГМК
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Аякс U19
    Бенфика U19
    0
    0
    11.90X3.7023.85
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:00
    Чехия U17
    Албания U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Локомотив Тш
    Навбахор
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    АЕК Афины U19
    Бавария U19
    0
    0
    112.70X6.2021.23
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Рома U19
    ЦСКА U19
    0
    0
    11.35X5.0028.80
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Янг Бойз U19
    Валенсия U19
    0
    0
    13.85X3.4022.00
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:30
    Израиль U17
    Македония U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Динамо З U19
    Вииторул U19
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Хоффенхайм U19
    Лион U19
    0
    0
    12.25X3.7522.90
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Манчестер Юнайтед U19
    Ювентус U19
    0
    0
    13.15X3.2022.35
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Реал Мадрид U19
    Виктория Пльзень U19
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 1/2 финала
    начало в 18:00
    Персеполис
    Аль-Садд
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:00
    ЦСК ВВС
    Дизель
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • Футбол25 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Браво, Босс!

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
     ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-й ТУР

    ГРУППА H

    Брюгге

    0

    Локомотив

    0

     «Локомотив» завоевал первое очко в групповом турнире Лиги чемпионов. Несмотря на удаление Лоськова во втором тайме, команда Семина не дала себя обыграть.

    ПО ГОРОДУ КОЛЕСИЛИ АВТОБУСЫ С НАДПИСЬЮ «ФУТБОЛ»

    Уже за два часа до начала матча поклонники «Брюгге» стали стекаться на стадион. Бесчисленное число автобусов с надписью «футбол» подвозили болельщиков из всех уголков города и пригородов. Интересная особенность – на территории стадиона было установлено около трех десятков передвижных средств с различными продуктами питания. Самой большой популярностью пользовались обычные гамбургеры. Как удалось выяснить у одного фаната, это стало что-то вроде доброй традицией с начала чемпионата – каждый болельщик должен непременно съесть перед матчем бутерброд – и тогда «Брюгге» обязательно добьется победы. До вчерашнего дня это работало безотказно.

    Стартовый состав «Локо» в некоторой степени удивил. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин решил выставить на игру трех номинальных нападающих – Пименова, Бузникина и Жулио Сезара, что для выездного матча было несколько необычно. Это означало, что столичная команда на ничью играть в Брюгге не намерена.

    Бельгийцы сразу же обозначили свои тактические задумки, которые оказались не слишком оригинальными. При первой удобной возможности фланговые игроки команды грузили мяч в штрафную «Локо», где рослые и крепкие нападающие сразу же вступали в верховую борьбу. Уже на первых минутах в работу включился Овчинников, кулаком выбив мяч из-под перекладины. Что характерно, несмотря на высокий рост нашего голкипера и тот факт, что он был на этом мяче первым, соперники в данном эпизоде все равно решили побороться с ним за «воздух». И Боссу пришлось порядком поднапрячься, чтобы снять остроту.

    Не стеснялся Овчинников и покидать пределы штрафной. Однажды он выскочил вперед, ликвидировав опасный момент у своих ворот.

    Ну а что же «Локомотив»? Нет, он не сломался под бельгийским напором. Но вместе с тем своя игра у команды Семина долгое время не клеилась. Однажды фирменным дриблингом в штрафной «Брюгге» отметился Бузникин, решивший взять инициативу на себя. Оставив в дураках двух защитников бельгийской команды, он выкатил мяч чуть назад под удар Лоськову, но тот чуть замешкался и запорол момент. Других возможностей отличиться у игроков нашей команды в первые полчаса так и не появилось.

    ПИМЕНОВ ПРОСТИЛ БЕЛЬГИЙЦЕВ

    Помимо Пименова впервые после некоторого перерыва в стартовом составе железнодорожников появился защитник Сенников. В свое время он пропустил довольно длительный игровой отрезок из-за травмы, и в этот момент его позицию застолбил за собой Пашинин. Сенников же выходил, как правило, на замену, однако вчера Семин решил доверить представителю сборной России на чемпионате мира в Японии и Корее место в основном составе. И тот своей старательностью и неуступчивостью в каждом единоборстве старался доказать, что тренер не ошибся.

    В созидании же у «Локо» продолжали сохраняться большие проблемы. Игроки команды слишком часто ошибались в передачах. Порой даже не верилось, что на поле был тот самый «Локомотив», который своей четкой и слаженной игрой в нынешнем чемпионате заслуживал журналистских сравнений с настоящей машиной.

    В первом тайме механизмы «Локо» явно сбоили. «Брюгге» смотрелся гораздо менее впечатляюще, чем неделю назад в Москве «Галатасарай». Однако тогда, несмотря на прыть турок, «Локо» не раскисал и старался ни в чем не уступать сопернику. Сейчас же команда Семина действовала вяло, а всплески в действиях гостей происходили только тогда, когда кто-то из футболистов решался брать игру на себя.

    Футболистам явно надо было завестись. Казалось, перелом в сознании железнодорожников произошел ближе к концу тайма, после того как мощно по воротам хозяев приложился Лоськов. Команда сразу же попыталась продолжить натиск. Но затем вновь сникла. Что же, получается, разовый эпизод?

    Тем не менее, уйти на перерыв, внеся в души наших болельщиков заряд оптимизма, команде Семина удалось. За пару минут до свистка арбитра дважды подряд обязан был забивать Пименов, но оба раза, оказавшись тет-а-тет с вратарем, не смог его переиграть.

    НАМАГНИЧЕННЫЙ ОВЧИННИКОВ

    Как бы то ни было, действиями команды в целом, что и следовало ожидать, Семин остался недоволен. И после перерыва сделал сразу две замены – вместо Бузникина вышел Сирхаев, а вместо Маминова — Обрадович. Однако вторая половина игры началась с натиска «Брюгге». «Локомотив» стойко оборонялся, временами стараясь наказать соперников в контратаке.

    В середине второго тайма у «Брюгге» был прямо-таки супермомент, чтобы открыть счет. Серебренников остался один в пяти метрах перед воротами Овчинникова. Казалось, все – гол! Но Босс в очередной раз подтвердил репутацию магнита – нападающий пробил прямо в него. А через несколько минут в похожей ситуации наш вратарь «заставил» пробить в себя Ланге. Фантастика, другого и не скажешь!

    Наши тоже огрызались, но ближе к концу матча в неравные условия команды поставил судья. Видимо, ему чем-то не понравился Лоськов, может, своим внешним видом. За два безобидных, в общем-то, проступка рефери наказал нашего игрока двумя желтыми карточками, которые в сумме дали одну красную.

    Тем не менее, «Локо» отбился – и вновь благодаря своему «Боссу», который совершил чудо-сэйв на 4-й добавленной минуте. Теперь команду Семина ждут две во многом ключевые встречи – с испанской «Барселоной».

    Брюгге (Бельгия) – Локомотив (Россия) – 0:0

    Брюгге: Верлинден, де Кок, Симонс, ван дер Хейден, Энглеберт, Спилар, Мертенс, Серебренников, Ланге, Мендоса (Стойка, 66), Верхейен.

    Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Лекхето, Сенников, Евсеев, Маминов (Обрадович, 46), Лоськов, Бузникин (Сирхаев, 46), Жулио Сезар (Обиора, 73), Пименов.

    Наказания: Мертенс, 69 – грубая игра, Серебренников, 70 – недисциплинированное поведение, Лоськов, 74 – недисциплинированное поведение, Верхейен, 75, грубая игра – предупреждения. Лоськов, 84, недисциплинированное поведение (2 ЖК) – удаление.

    Брюгге. Стадион «Ян Брейдель». 25 000 зрителей.