Провокатор Верхейен не дождался своего часа - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.08X2.7024.70
  • 3-й тур
    перерыв
    Хоффенхайм
    Лион
    1
    1
    11.30X5.20210.00
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
  • 3-й тур
    перерыв
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    114.00X4.6021.30
  • Футбол26 сентября 2002 00:00

    Провокатор Верхейен не дождался своего часа

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР
    БРЮГГЕ – ЛОКОМОТИВ – 0:0

    Чем меньше времени оставалось до завершения матча, тем настырнее бельгийцы рвались к победе, причем не всегда честным способом. Так, ветеран команды Герт Верхейен постоянно провоцировал наших футболистов, а другие его партнеры порой действовали жестко и грубо, особенно в пределах штрафной площади.

    РУСЛАН ПИМЕНОВ: БЕЛЬГИЕЦ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я ЕГО УДАРИЛ

    На протяжении почти всей игры за исключением последних минут нападающий «Локомотива» Руслан Пименов был заметной фигурой на поле. Сначала он имел прекрасную возможность открыть счет, а затем что-то не поделил с игроком соперника Гертом Верхейеном.

    – Руслан, вы впервые после травмы вышли в основном составе. Были к этому готовы?

    – Морально я был готов играть с первых минут матча, тем более за «Локомотив» (улыбается). Не вижу никаких проблем в этой связи.

    – Что скажете об игре?

    – Она получилась для нас тяжелой по той причине, что футболисты «Брюгге» высокорослые ребята. Все стандарты и навесы с флангов были за ними. На установке перед матчем нас как раз предупреждали, чтобы мы не позволили им сыграть в воздухе. Спасибо Овчинникову – с его помощью мы взяли одно очко.

    – Вспомните тот момент, когда вы дважды в течение 10 секунд не смогли поразить ворота.

    – Признаться, я сам не понял, почему мяч не оказался в сетке. Сначала после паса Лоськова я наносил удар с носка, ведь у меня оставалось очень мало времени – защитник висел буквально на спине. Но через несколько секунд ситуация повторилась, и мяч снова оказался у меня. Передо мной был открытый дальний угол. К сожалению, попасть в него я не сумел.

    – Во втором тайме у вас состоялся довольно жесткий разговор с Верхейеном. О чем беседовали?

    – После единоборства со мной кто-то из бельгийцев остался лежать на газоне. Верхейен подскочил ко мне и начал меня провоцировать. Он хотел, чтобы я его толкнул или ударил, чтобы он симулировал, а я бы заработал красную карточку. Но я на это не поддался, так как знаю Верхейена – он известный провокатор. На протяжении всего матча он только этим и занимался.

    – Остались ли вы довольны результатом?

    – Думаю, да. В конце мы играли вдесятером, и нам пришлось очень тяжело. Мне осталось непонятно, за что получил красную карточку Лоськов. Судья был не прав. Полагаю, вся борьба в группе еще впереди. Главное нам не расстраиваться и собраться на игру с «Барселоной».

    СЕННИКОВ ГОТОВ ОСТАНОВИТЬ СОПЕРНИКА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

    На долю защитника Дмитрия Сенникова выпал огромный объем работы. Ему постоянно приходилось опекать то Мендосу, то Ланге. Как считает сам Дмитрий, в целом его действия следует признать успешными, ведь «Локомотив» в этом матче не пропустил.

    – Как планировали бороться с соперником, явно переигрывающим вас в воздухе?

    – Для этого хороши самые разные средства. Ведь для защитника что главное – остановить нападающего любой ценой. Надо толкаться, стелиться в подкатах, правильно занимать позицию, пока летит мяч. И тогда скорее всего ты его перехватишь. В общем, всегда вставать на пути соперников.

    – Какой момент был для вас наиболее сложным в этом матче?

    – Концовка. Мы остались вдесятером, и силы нас уже покидали. Но делать нечего – пришлось отстаивать свои ворота.

    – У вас не екнуло сердечко, когда на последней минуте мяч все же оказался в сетке ворот Овчинникова?

    – Признаюсь, что-то вроде этого испытал. Но когда сразу увидел жест арбитра, отменяющего гол, я успокоился. Это решение было абсолютно справедливым – Обрадовича явно толкали в спину.

    Брюгге (Бельгия) – Локомотив (Россия) – 0:0

    Брюгге: Верлинден – 6,5, де Кок – 6,0, Симонс – 5,5, ван дер Хейден – 6,0, Энглеберт – 5,5, Спилар – 5,5, Мертенс – 6,0, Серебренников – 6,0, Ланге – 6,0, Мендоса – 6,0 (Стойка, 66 – 6,0), Верхейен – 6,5.

    Локомотив: Овчинников – 7,5, Нижегородов – 6,5, Игнашевич – 6,0, Лекхето – 6,5, Сенников – 5,5, Евсеев – 6,0, Маминов – 6,0 (Обрадович, 46 – 6,0), Лоськов – 5,5, Бузникин – 5,0 (Сирхаев, 46 – 5,0), Жулио Сезар – 5,5 (Обиора, 73 – 5,0), Пименов – 6,0.

    Наказания: Симонс, 69, грубая игра, Серебренников, 70, недисциплинированное поведение, Верхейен, 73, грубая игра, Лоськов, 74, Мертенс, 89, грубая игра, Обиора, 89, недисциплинированное поведение, Овчинников, 90, недисциплинированное поведение — предупреждения. Лоськов, 84, недисциплинированное поведение, 2 ж.к. – удаление. 

    Судья Паулу Кошта (Португалия).

    24 сентября. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель». 25 000 зрителей.