ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР
БРЮГГЕ – ЛОКОМОТИВ – 0:0

По окончании матча наставник «Локомотива» Юрий Семин не выглядел расстроенным. Команда вполне могла и проиграть, когда на последних минутах «Брюгге» устроил штурм ворот Овчинникова. По словам Юрия Семина, ничья в данной ситуации – приемлемый результат.

– Юрий Павлович, как вы оцените игру?

– Мне очень понравилось, как мы действовали в отдельных эпизодах матча, особенно в первом тайме. Жаль, великолепную возможность открыть счет упустил Пименов.

– Что случилось с командой во втором тайме, почему прижались к своим воротам?

– Здесь несколько причин. Во-первых, не смог продолжить игру Маминов – еще накануне игры он чем-то отравился. Пришлось заменить и Бузникина, действия которого мне не понравились. С его стороны не было агрессии и самоотдачи. Тот же Пименов, хоть и не забил, но бросать камень в его огород никак нельзя. Руслан очень старался и бился. Нам ничего не оставалось делать, как только отбиваться, ведь на поле не было и Лоськова, которого арбитр, полагаю, удалил необоснованно.

 – Вы можете прокомментировать судейство?

– Нет. Делать этого я не стану, но скажу, что обе желтые карточки Лоськова были очень глупыми.

– Ждет ли его за это наказание?

– Наказывать его или нет, мы решим, но в нашем командном кодексе наказания за такие проступки предусмотрены.

– Насколько тяжело придется в следующем матче с «Барселоной» без Дмитрия?

– Вы прекрасно знаете, что значит для нас Лоськов. Это мозг команды, он ведет игру, постоянно угрожает чужим воротам. Вдвойне обидно его потерять, ведь Дмитрий сейчас находится в великолепной форме. Есть небольшая надежда, что сможет принять участие в следующей игре Измайлов. По приезде в Москву ему сделают контрольный снимок, который и покажет, сможет ли он начать тренироваться сразу в общей группе.

– Есть ли у вас секрет, как победить «Брюгге» в Москве?

– До этого матча нам надо еще дожить. Неизвестно, кто на тот момент будет в строю, ведь на носу у нас игра с «Барселоной». Сейчас все мои мысли только о встрече с испанцами. Когда же придет время «Брюгге», начнем готовиться к этому сопернику.

– Сейчас после матча ваше отношение к «Брюгге» изменилось?

– Нет, мы готовились к такой игре и знали силу этой команды. Я высокого о ней мнения. Футболисты хорошо действуют в воздухе, мастерски делают подачи с флангов.