Овчинников считает, что чудес не совершал - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Футбол26 сентября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Овчинников считает, что чудес не совершал

    null

    ФУТБОЛ

    ГЕРОЙ

    Главным героем матча «Брюгге» — «Локомотив» следует признать, бесспорно, голкипера москвичей Сергея Овчинникова. Ему удалось спасти свою команду в нескольких, казалось бы, безвыходных ситуациях. Ключевым моментом игры стал его сэйв на четвертой добавленной минуте.

    — Сергей, когда накануне игры вы готовились к матчу, следили за кем-то персонально из стана соперника?

    — Мы просматривали «Брюгге» в целом. Эта команда хорошо известна в Европе. Она очень атлетична и здорово играет на втором этаже. На предматчевой установке Семин как раз просил нас быть предельно внимательными при подачах с фланга. Что касается меня лично, то я не обращал внимания, как действуют отдельные исполнители.

    — Согласны с тем, что в этом матче вам пришлось чаще, чем обычно, играть на выходах?

    — Да, это так. От того, как мы сможем нейтрализовать фланговые навесы, и зависел исход матча. Считаю, мне удалось с ними справиться.

    — В предыдущих матчах «Брюгге» самым опасным футболистом был Мендоса. Опасался его и Семин. А что скажете вы о действиях этого игрока?

    — Мендоса… А кто это?

    — Это темнокожий нападающий соперника.

    — Кажется, я понимаю, о ком вы… Никаких проблем он нам не доставил. Наши защитники здорово его прикрыли. Он ударил по воротам всего раза два и то не опасно.

    — И все-таки у ваших ворот возникали голевые ситуации…

    — Так и должно было быть. Ведь в Лиге чемпионов хозяева обычно всегда имеют территориальное преимущество и, как следствие, голевые моменты. То же самое было неделю назад в нашем домашнем матче с «Галатасараем». В целом я очень доволен, что, несмотря на все сложности, нашим ребятам удалось выдержать напор бельгийцев и заработать первое очко в групповом этапе.

    — Насколько важно это очко в психологическом плане?

    — Еще как важно! Команда не создается за 2—3 месяца и сразу суперклубом не становится. Участие в Лиге чемпионов — это огромный, неоценимый опыт для становления настоящего боеспособного коллектива. Чем больше мы сыграем подобных игр через не могу, тем для нас лучше.

    — Показалось, вы поймали кураж, когда отражали удары Серебренникова и Ланге…

    — Нет, это были несерьезные моменты. Я лишь выполнял свою работу и отбивал то, что летело в створ ворот. Хотя мне говорили, что я в одиночку вытащил игру, не соглашусь с этим. До сих пор считаю, что чудес в этом матче я не совершал.

    — Пришлось ли вам понервничать на последних минутах, когда «Брюгге» не выходил с нашей половины поля?

    — Это нормальная практика, к которой надо быть готовым. Когда играешь в гостях, обычно так и получается.

    — В очередной раз вы получили желтую карточку за затяжку времени. Не вините себя за это?

    — Разве кому-то от этого плохо? Я не загадываю заранее, получать мне «горчичник» или нет. Все получается само собой. Да и разве стоит обращать на это внимание, если команда добилась положительного исхода, каковым я считаю ничью.