Каковы перспективы наших клубов в Лиге чемпионов? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол26 сентября 2002 00:00

    Каковы перспективы наших клубов в Лиге чемпионов?

    null

    ВОПРОС ДНЯ

    Позади два стартовых тура в Лиге чемпионов. И «Локомотив», и «Спартак» занимают последние места в своих группах. Это потолок для обоих клубов или все же у них есть перспективы подняться выше?

    Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

    Второе место для «Локомотива» и третье для «Спартака» — максимум, чего могут добиться оба клуба в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Если «Спартак» продолжит играть так, как вчера с «Валенсией», то выйти с третьего места в Кубок УЕФА будет очень тяжело. А вот «Локо» хоть и завоевал всего очко в двух встречах, выглядел достойно.

    Роман КАРЦЕВ, артист:

    Из группы обеим командам трудновато будет выбраться, хотя шансы на это, безусловно, остаются. Особенно у «Локомотива». Команда Юрия Семина неплохо отыграла в обоих стартовых турах. Но беда наших клубов – неумение вести борьбу на высоких скоростях – нас банально перебегали. Научимся так играть – технично и быстро, быть нам в футбольной элите.

    Валерий ЧИЖОВ, вратарь «Сатурна-REN TV»:

    — На выход из группы могут рассчитывать оба наших клуба. При этом больше шансов на это имеет, конечно, «Локомотив». Полагаю, что команда Семина попадет в следующий раунд. О «Спартаке» такого не скажешь. Если коллектив выйдет с третьего места в Кубок УЕФА, это станет очень хорошим результатом для красно-белых.

    Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» 70—80-х годов:

    Третье место – максимум для обеих команд. Хотя для «Локо» вполне по силам пробиться и во второй этап – все же коллектив соответствует европейским образцам и по игре, и по подбору игроков. «Спартаку» же сейчас, конечно, нужно изо всех сил биться за бронзу в группе.