ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

ГРУППА С

РЕАЛ

6

ГЕНК

0

Мадридский «Реал» вдвое перекрыл свое достижение прошлого тура, в котором он обыграл «Рому» со счетом 3:0. На этот раз жертвой королевского клуба стал скромный «Генк».

Все разговоры накануне этого матча сводились к одному: сможет или нет дебютировать в составе «Реала» бразильский форвард Роналдо, чье первое появление на поле в майке королевского клуба все время откладывается из-за очередного повреждения. Зубастик очень хотел себе сделать подарок ко дню рождения, которое он отпраздновал в воскресенье. Однако врачи все-таки не дали добро. Кроме всего прочего Висенте дель Боске не смог воспользоваться услугами Зидана и Макелеле. Но на то этот клуб и носит имя королевского, чтобы не иметь никаких проблем при потере даже нескольких лидеров.

Понимал это и соперник, который не испытывал особой надежды. Лучший снайпер «Генка» Уэсли Сонк признался накануне матча в шутку: «Если мы хотим не проиграть так же, как «Рома», мы должны выставить трех вратарей».

И уже в первом тайме мадридцы подтвердили опасения бельгийцев. После прострела Гути мяч рикошетом от защитника гостей Сокоры влетел в ворота, а спустя всего минуту Сальгадо воспользовался прекрасной передачей Селадеса. Затем же все пошло, как по накатанной. В итоге «Реал» праздновал вторую крупную победу подряд.

Реал (Испания) – Генк (Бельгия) – 6:0 (2:0)

Голы: Сокора, 44 – в свои ворота – 1:0, Сальгадо, 45 – 2:0, Фигу, 55 – пенальти – 3:0, Гути, 64 – 4:0, Селадес, 74 – 5:0, Рауль, 76 – 6:0.

Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Роберто Карлос (Браво, 70), Эльгера, Камбьяссо (Морьентес, 68), Солари, Селадес, Фигу, Гути, Рауль (Портильо, 77).

Мадрид. 80 000 зрителей.