Игроки «Валенсии» помнят совсем другой «Спартак» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол27 сентября 2002 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

    Игроки «Валенсии» помнят совсем другой «Спартак»

    null

    После игры футболисты «Валенсии» долго не появлялись из раздевалки. Выйдя, наконец, для общения с прессой, они не выглядели уставшими. Нам удалось побеседовать с игроками, которые способствовали победе своей команды.

    АНГУЛО ПОМОГЛИ РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

    Нападающий Мигель Анхель Ангуло в последних матчах обычно выходит на замену, но в этот раз Рафаэль Бенитес поставил его в основном составе. И не прогадал: форвард забил гол уже на 6-й минуте встречи.

    – Мигель, вы довольны своей игрой?

    – Я очень рад, что мне удалось отличиться и оправдать тем самым доверие тренера. Но не сказал бы, что я провел свой лучший матч. То же относится и к игре команды в целом. В промежутке между первым и вторым голами шла примерно равная борьба, и лишь в конце нам удалось полностью взять инициативу в свои руки. «Валенсия» провела матч хорошо и, добившись положительного результата, сделала важнейший шаг к общему успеху в группе.

    – Каковы основные причины победы над московским клубом?

    – Многие положительные обстоятельства позволили нам выиграть. Мы намного меньше ошибались в передачах, действовали спокойно в защите, плюс ко всему российские болельщики и наполовину не заполнили стадион, так что мы не испытывали большого давления трибун.

    РУФЕТЕ НЕ УЗНАВАЛ «СПАРТАК» В ПОСЛЕДНИЕ 20 МИНУТ

    Высокую оценку за матч заслужил и полузащитник Франсиско Руфете. Выйдя на поле в середине второго тайма, он здорово вошел в игру. Уже через 4 минуты Руфете организовал второй гол, выдав точный пас Мисте после своего прохода по правому флангу.

    – Вы считаете, что организованный вами гол стал переломным во встрече?

    – Пожалуй, так и есть. После первого пропущенного мяча противник уже начал нервничать, и это позволило нам действовать уверенно на протяжении всей встречи. Но все определилось лишь после второго гола. Мы стали действовать легко и непринужденно и в итоге забили трижды, причем могли отличиться еще не раз. За 20–25 минут до финального свистка «Спартак» просто опустил руки, чрезвычайно облегчив нам задачу. Признаться, в это время я просто не узнавал нашего соперника. Я видел игру чемпиона России в предыдущие годы – тогда это была совершенно другая команда.

    – «Валенсия» однозначный фаворит группы?

    – Пока да, но все еще может измениться. Мы добыли 6 очков в двух матчах, и это здорово. Но команда сыграла лишь четверть всех встреч на первом групповом этапе. Нужно быть довольным этим небольшим отрезком, но вместе с тем работать, чтобы поддерживать необходимый уровень игры.

    АЙМАР НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛУЧШИМ

    Самым заметным на поле в этот вечер был Пабло Сесар Аймар. Сам полузащитник «Валенсии» и аргентинской сборной не забил, тем не менее два его паса оказались голевыми.

    – Считаете себя героем встречи?

    – Совсем нет. Вообще в данном матче я бы не стал выделять кого-то из нашей команды. Все сыграли примерно на одном уровне и внесли одинаковый вклад в победу. То, что я сделал две голевые передачи, скорее не столько моя заслуга, сколько упрек в адрес московских футболистов. Конечно, «Спартак» сейчас совсем не тот, что был раньше.